Cuisine américaine

Pop Corn au caramel beurre salé salidou (Recette américaine)

Par Aude Charreau, le Sep 14, 2013, mis à jour le Sep 23, 2018 — Cuisine américaine, recette américaine, recette apéritif — 2 minutes de lecture

Recette americaine de pop corn au salidou, une sorte de caramel au beurre salé dont on arrose le pop corn pour un goût encore plus gourmand et festif..

On réalise le pop corn avec le “magic pop”. Qu’est-ce donc? C’est un récipient en silicone dans lequel on place le maïs au micro-ondes (75g max) et en 3 minutes (en 3 temps, en secouant à chaque fois) c’est prêt ! C’est pratique, sans matière grasse mais l’inconvénient c’est que y-a pas 100% des grains qui éclatent donc faut récupérer les grains parmi le popcorn… Je ne sais pas si c’est lié au procédé ou à mon maïs…pop-corn-micro-ondes-copie-1.JPGMais bon, j’en faisais jamais du popcorn, là, j’en ferai plus souvent !

 


Réalisé ainsi, ils ne sont pas gras donc on peut se permettre de les arroser de salidou…

Recette americaine de pop corn au salidou

Pour le salidou :

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux 160g de sucre.

Dés que ça bout, surveiller la cuisson : il faut que le caramel prenne une belle couleur ambrée.
Réchauffer 20cl de crème liquide entière quelques secondes au micro-ondes et la verser dans le
caramel. Laisser sur le feu 5 à 10 minutes puis, hors du feu, ajouter 40g de beurre salé. On mélange bien. C’est prêt !

 

pop-corn-salidou.JPG

 

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Aude Charreau

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