1 887 vues

Pop Corn au caramel beurre salé salidou (Recette américaine)

0

Recette americaine de pop corn au salidou, une sorte de caramel au beurre salé dont on arrose le pop corn pour un goût encore plus gourmand et festif..

On réalise le pop corn avec le “magic pop”. Qu’est-ce donc? C’est un récipient en silicone dans lequel on place le maïs au micro-ondes (75g max) et en 3 minutes (en 3 temps, en secouant à chaque fois) c’est prêt ! C’est pratique, sans matière grasse mais l’inconvénient c’est que y-a pas 100% des grains qui éclatent donc faut récupérer les grains parmi le popcorn… Je ne sais pas si c’est lié au procédé ou à mon maïs…pop-corn-micro-ondes-copie-1.JPGMais bon, j’en faisais jamais du popcorn, là, j’en ferai plus souvent !

 

Réalisé ainsi, ils ne sont pas gras donc on peut se permettre de les arroser de salidou…

Recette americaine de pop corn au salidou

Pour le salidou :

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux 160g de sucre.

Dés que ça bout, surveiller la cuisson : il faut que le caramel prenne une belle couleur ambrée.
Réchauffer 20cl de crème liquide entière quelques secondes au micro-ondes et la verser dans le
caramel. Laisser sur le feu 5 à 10 minutes puis, hors du feu, ajouter 40g de beurre salé. On mélange bien. C’est prêt !

 

pop-corn-salidou.JPG

 

Découvrez de nombreuses recettes : Dans la cuisine d’Audinette



Partager

A propos de l'auteur

Découvrir le blog : Dans la cuisine d'Audinette ainsi que l'appli et les ateliers culinaires

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!