Aller au contenu

Pop Corn au caramel beurre salé salidou (Recette américaine)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Recette americaine de pop corn au salidou, une sorte de caramel au beurre salé dont on arrose le pop corn pour un goût encore plus gourmand et festif..

On réalise le pop corn avec le « magic pop ». Qu’est-ce donc? C’est un récipient en silicone dans lequel on place le maïs au micro-ondes (75g max) et en 3 minutes (en 3 temps, en secouant à chaque fois) c’est prêt ! C’est pratique, sans matière grasse mais l’inconvénient c’est que y-a pas 100% des grains qui éclatent donc faut récupérer les grains parmi le popcorn… Je ne sais pas si c’est lié au procédé ou à mon maïs…pop-corn-micro-ondes-copie-1.JPGMais bon, j’en faisais jamais du popcorn, là, j’en ferai plus souvent !

 

Réalisé ainsi, ils ne sont pas gras donc on peut se permettre de les arroser de salidou…

Recette americaine de pop corn au salidou

Pour le salidou :

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux 160g de sucre.

Dés que ça bout, surveiller la cuisson : il faut que le caramel prenne une belle couleur ambrée.
Réchauffer 20cl de crème liquide entière quelques secondes au micro-ondes et la verser dans le
caramel. Laisser sur le feu 5 à 10 minutes puis, hors du feu, ajouter 40g de beurre salé. On mélange bien. C’est prêt !

 

pop-corn-salidou.JPG

 

Découvrez de nombreuses recettes : Dans la cuisine d’Audinette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. AMERIQUE DU NORD
  6. /
  7. ETATS UNIS
  8. /
  9. Cuisine américaine
  10. /
  11. Pop Corn au caramel beurre salé salidou (Recette américaine)