Recettes de cuisine

Poulet à la broche aux épices et aux herbes

Par Aude Charreau, le Avr 9, 2013, mis à jour le Fév 11, 2021 — 2 minutes de lecture

J’adore le poulet à la broche mais je n’en fais jamais ! Je l’achète !


Pourquoi ? Parce que dans mon premier four, je n’avais pas de broche alors j’ai pris l’habitude de l’acheter… Je ne résiste pas quand
il est en train de cuire dehors, devant chez le boucher !

J’ai une broche dans mon four actuel alors, avant d’en changer, je me suis dis qu’il serait peut-être temps d’y embrocher un poulet !

L’avantage quand on le fait soi-même, c’est que la bonne odeur du poulet qui cuit, elle est chez nous !

C’est vraiment un plat de dimanche midi, avec ses petites pommes de terre sautées ou vapeur.

Restons simples !

Tout d’abord, choisir un poulet bio, il passe encore un peu plus de jours dehors que le label rouge, donc c’est vraiment un gage de
qualité.

Laver le poulet sous un filet d’eau, le sécher avec un torchon propre puis le frotter avec du gros sel.

Le badigeonner d’huile d’olive puis saupoudrer d’herbes de Provence et d’épices (j’ai utilisé du ras el hanout marocain).

Embrocher le poulet.

Enfourner la bête dans un four préchauffé à 180° et compter 40 minutes pour 500g.

Ici, j’avais un beau poulet d’1.5kg donc je l’ai laissé presque 2h.

On peut faire cuire moins longtemps en augmentant la température du four mais comme ça, je trouve que c’est bien moelleux.

poulet-a-la-broche.JPG

Pour découper le poulet, j’utilise les ciseaux spéciaux car je suis assez nulle. Même après avoir regardé la vidéo !

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Aude Charreau

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