Dans les pays d’ex-Yougoslavie, vous ne manquerez pas de trouver du proja, un pain au maïs que l’on mange notamment en Bosnie, en Serbie ou en Croatie et qui s’accompagne couramment avec du kajmak ou du yaourt et pourquoi pas quelques poivrons ou encore avec des légumes et de la crème?! Découvrez la recette du proja qui peut légèrement varier selon les pays, que ce soit en présentation ou au niveau de la préparation.
Recette de pain
Battre deux œufs avec ½ tasse d’huile.
Ajouter 1 tasse de fromage feta (coupé en cubes) et 1 tasse de lait.
Mélanger 1 tasse de semoule de mais,
2 tasses de farine tout usage et
1 grosse cuillère à thé de poudre chimique.
Incorporer les farines dans le mélange d’œufs et fromage.
Verser dans un moule carré de 8 ou 9 pouces bien « beurré » (graissé).
Cuire dans un four pré-chauffé à 350 o.
Déguster avec une tasse de yogourt nature
Prijatno!
- Proja, un pain au maïs très répandu en ex Yougoslavie - Sep 14, 2013