1 489 vues

Raphaelo Maison (boules au coco et à la noisette) ; des mignardises irrésistibles

2

Vous craquez pour le Raphaelo, cette mignardise que l’on retrouve chez Ferrero ou chez quelques chocolatiers… Et bien pourquoi ne pas les réaliser vous-même? C’est très simple et bien meilleur..  Une excellente idée pour se faire plaisir ou pour ravir vos amis … Bon appétit!

J’ai trouvé cette recette sur Marmiton.

La première fois, j’ai trouvé que les noisettes étaient trop “brutes”. Aussi, la 2ème fois, j’ai fais la tentative suivante : arroser les noisettes de caramel et disperser dessus des miettes de crêpes dentelles pour ajouter du goût et du croquant…

Je mets 200g de noix de coco (seulement) avec le lait concentré.  Je laisse au frigo toute la nuit.

Le lendemain, je façonne les boules : préparer une sorte de demi-boule creuse, placer la noisette, puis reprendre un peu de mélange pour former grossièrement la boule. Rouler entre les deux paumes puis rouler dans la noix de coco. Se conserve au frais quelques jours.



Partager

A propos de l'auteur

Découvrir le blog : Dans la cuisine d'Audinette ainsi que l'appli et les ateliers culinaires

2 commentaires

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!