Recettes de cuisine

Raphaelo Maison (boules au coco et à la noisette) ; des mignardises irrésistibles

Par Aude Charreau, le Sep 14, 2013, mis à jour le Juin 4, 2020 — recette de noel, recette mignardises — 1 minute de lecture

Vous craquez pour le Raphaelo, cette mignardise que l’on retrouve chez Ferrero ou chez quelques chocolatiers… Et bien pourquoi ne pas les réaliser vous-même? C’est très simple et bien meilleur..  Une excellente idée pour se faire plaisir ou pour ravir vos amis … Bon appétit!


J’ai trouvé cette recette sur Marmiton.

La première fois, j’ai trouvé que les noisettes étaient trop “brutes”. Aussi, la 2ème fois, j’ai fais la tentative suivante : arroser les noisettes de caramel et disperser dessus des miettes de crêpes dentelles pour ajouter du goût et du croquant…

Je mets 200g de noix de coco (seulement) avec le lait concentré.  Je laisse au frigo toute la nuit.

Le lendemain, je façonne les boules : préparer une sorte de demi-boule creuse, placer la noisette, puis reprendre un peu de mélange pour former grossièrement la boule. Rouler entre les deux paumes puis rouler dans la noix de coco. Se conserve au frais quelques jours.

Vous apprécié IDEOZ? Partagez avec vos amis!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Aude Charreau

Découvrir le blog : Dans la cuisine d'Audinette ainsi que l'appli et les ateliers culinaires

2 réponses à “Raphaelo Maison (boules au coco et à la noisette) ; des mignardises irrésistibles”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *