Un petit cake au goût incroyable riche en fruits secs, qui ne se manque pas qu’à la saison automnale mais à tout moment… Une recette anglaise, rapide et facile, où le cake devient une véritable révélation…
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 14 minutes
– 1 œuf
– 85g de farine
– 50g de beurre fondu
– 40g de cassonade
– 1/2 sachet de levure chimique
– 15mL de rhum blanc
– 15mL de jus d’orange
– 1 pincée de sel
– 50g de fruits secs (cramberries, pruneaux, abricots secs, raisins secs, fraises séchées)
Bien fouetter le beurre avec la cassonade, le sel et la levure. Ajouter l’œuf et la farine. Finir par le rhum et le jus d’orange. Couper les fruits secs en petits morceaux et les rouler dans un peu de farine pour éviter qu’ils ne tombent au fond des cakes. Les ajouter à la préparation. Verser la pâte dans les moules aux 3/4, parsemer d’amandes effilées et faire cuire 12 à 14 minutes à 210°C.