Une recette canadienne de crevettes à la vodka… Une association surprenante et vraiment délicieuse!
Recette canadienne de crevettes à la vodka
Cette entrée très facile à réaliser, peut être également proposée en amuse-gueule pour l’apéro. Tomate, coriandre et jus de citron apportent du pep’s à de simples crevettes roses.
Et si vous validez l’idée de la vodka ajoutée au dernier moment (avec modération bien sûr) vous serez très agréablement surpris par cette association…
Ingrédients pour 6 personnes :
750g de crevettes (non décortiquées)
20 cl de jus de tomate
le jus d’1/2 citron
une gousse d’ail
2 cuillères à soupe de coriandre haché
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
quelques gouttes de tabasco
sel, poivre
vodka (facultatif)
Mélanger le jus de tomate avec le jus de citron, la sauce Worcestershire (j’adore prononcer le nom de cette sauce !) et le tabasco.
Ajouter la gousse d’ail passée au presse-ail.
Saler, poivrer et terminer en ajoutant la coriandre hachée (facile et très rapide en utilisant un verre & des ciseaux).
Décortiquer les crevettes, inciser leur dos pour enlever le boyau noir et les mélanger à la sauce.
Mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Proposer les crevettes arrosées d’un éventuel filet de vodka avant de servir… à des adultes consentants bien sûr !
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