Recette canadienne de la tarte au sucre ; un dessert très populaire dans la cuisine canadienne ; à la fois rapide et facile à faire et très agréable à déguster en dessert ou au goûter…
La recette canadienne vous rappelle une autre recette du Nord? Compte tenu de l’histoire du Canada, on observe que la cuisine canadienne est issue d’une mélange d’influences françaises et anglaises. C’est ainsi que la tarte au sucre canadienne est une cousine de la tarte au sucre du Nord à laquelle les Canadiens aiment à rajouter l’un de leurs produits fétiches, présent dans les plats salés comme sucrés, j’ai nommé le sirop d’érable.
Recette canadienne de la tarte au sucre
La recette de la tarte au sucre, certes, mais en version tartelettes. Car la tarte au sucre, dessert venu du Canada, change des desserts aux fruits ou au chocolat. C’est bon et ça a un petit goût de Canada !!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté de la recette : Facile
Pour réaliser 3 tartelettes :
– 1 pâte brisée
– 100 grammes de vergeoise
– 100 grammes de sirop d’érable
– de la fleur de sel
– 2 oeufs
– 100 grammes de crème liquide
– un peu de vanille liquide
Faites pré-cuire les tartelettes à blanc pendant 10 minutes. Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le sel, le sirop d’érable et la crème. Versez le mélange dans les fonds de tartelettes. Faites cuire 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir. Disposez des noix de pécan sur le dessus et saupoudrez de sucre glace.
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