Cuisiner des fèves à la catalane

Avec la saison des fèves (favas en catalan) qui commence, il est temps de vous livrer le secret de la recette des fèves à la mode catalane… Voici une recette avec de la cansalada, du brandy et du piment d’espelette…



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C’est la saison des fèves (favas en catala)

J’ai pris ce matin 2 kg de fèves (pour 3/personnes)

Je n’avais pas de boudin ni de soubressade alors je les ai fait tout simplement

faire revenir un oignon émincé dans un peu d’huile d’olive

mettre ensuite 2 tranches de lards fumés coupées  en petits morceaux faire revenir 5mn

Mettez vos fèves remuez et laissez cuire pendant 10mn, salez, poivrez, j’ai rajouté un peu de piment d’espelette

c’est simple facile et bon

Je vous donne une autre recette :

– 1kg de fèves

– 2 oignons tendres

-100g de cansalada (lard)
– Brandy

–  150g de boudin noir

– 5 feuilles de menthe

– sel et poivre, piment

– 2 gousses d’ail

– huile d’olive

Préparation

hachez vos oignons et faites les revenir avec l’huile dans une poêle  salez, et mettre un peu de piment,

Ajoutez les deux gousses d’ail écrasées et les 100g de cansalada (lard)  coupé en petits morceaux.

Quand les morceaux sont bien revenus mettre un doigt de Brandy, quand le Brandy est évaporé ajoutez une cuillère à café de poivre noir et les fèves. Remuez,  ajouter le boudin noir taillé en petits morceaux et laissez cuire 10mn

Avant de servir coupez les feuilles de menthe sur les fèves

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