Une recette croate simple et efficace très présente sur la côte adriatique dans la cuisine croate dalmate et istrienne: les Incuni iz pecnice, à savoir les anchois cuits au four.

 

Recette croate d’anchois cuits au four

 

anchois cuits au four recette croatewww.coolinarika.com

“Incuni iz pecnice”
Anchois cuits au fourIngrédients

  • 1 kg d’anchois
  • De l’huile d’olive
  • De l’origan
  • Du sel


Préparation1/ Rincez les anchois, découpez la tête puis videz les entrailles.2/ Après avoir déposé les anchois dans un plat, découpez-les dans la longueur puis ajoutez l’huile d’olive ainsi que du sel si nécessaire.3/ Laissez cuire les anchois au four à 170-180°C pendant au moins 15 minutes.4/ Lorsque ceux-ci paraissent grillés, vous pouvez les sortir et les saupoudrer ensuite avec de l’origan.Dobar Tek
>> Découvrir Regards sur la Croatie…




Author

Lorsque nous vous invitons en Croatie, nous souhaitons partager avec vous : le goût, les sensations, les couleurs, la passion, l'hospitalité, l'héritage, la beauté et l'esprit... Tous ces contenus sont publiés avec l'aimable accord de l'Office National Croate de Tourisme Avenue Victor Hugo, 48 75116 PARISTel: +33 1 45 00 9955 Courriel: infos.croatie@wanadoo.frSite de l'office national de tourisme croate - La Croatie sur Facebook - La Croatie sur Twitter - Regards sur la Croatie

Write A Comment

Pin It