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Tourte des pêcheurs aux anchois (Recette croate)

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Recette croate de tourte. Sur le littoral croate, le poisson a tous les honneurs. La cuisine croate notamment dalmate ou d’Istrie et du Kvarner offre de nombreuses recettes de poissons. Voici une recette de tourte des pêcheurs aux anchois. Une recette croate délicieuse et facile à faire.

Recette croate de Tourte aux anchois, héritée des pêcheurs


INGRÉDIENTS de la tourte

 
 
Pour la pâte :
  • 700 g de farine
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre
  • 1/4 l d’eau
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
Pour la garniture :
  • 1 kg de tomates
  • 3 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de sauge
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit bocal d’anchois à l’huile
  • 1 c. café d’origan
 
cuisine.elle.fr
Préparation de la tourtePréparez la pâte. Mettez tous les ingrédients dans le robot et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Mettez la pâte dans un saladier et laissez-la reposer sous un linge 30 mn.
Ebouillantez les tomates dans une casserole d’eau bouillante. Pelez-les et épépinez-les. Coupez les tomates en dés.
Pelez les oignons et émincez-les finement.
Epluchez la gousse d’ail, dégermez-la et écrasez-la.
Dans une sauteuse, faites blondir les oignons dans l’huile d’olive, ajoutez l’ail écrasé, les dés de tomates et la sauge. Salez et poivrez. Laissez cuire sur feu doux jusqu’à évaporation du jus. La sauce doit être réduite en purée.
Rincez les filets d’anchois sous l’eau froide, épongez-les et coupez-les en quatre. Mélangez-les à la purée de tomate.
Préchauffez le four à thermostat 6-7/200°.Séparez la pâte en deux boules.
Farinez le plan de travail et abaissez la première boule avec un rouleau à pâtisserie sur un diamètre de 40 cm.
Posez la pâte dans un moule légèrement huilé. Versez la purée dessus.
Abaissez la seconde pâte au même diamètre et déposez-la dans le moule en soudant les bords. Incisez légèrement le dessus. Badigeonnez la pâte avec un peu d’huile d’olive et mettez au four 20 minutes.
Servez chaud ou tiède avec une salade de mesclun et quelques olives.Dobar Tek !

Publiée sur Elle.fr

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