FRANCE

Briochettes à la vanille (Cuisine française)

Par Vanes54toul, le Oct 12, 2013 - Cuisine francaise, recette française

Rien de tel pour un gouter ou un petit déjeuner de manger de délicieuses briochettes faites maison ! Alors voici une recette de brioche facile à réaliser avec un résultat plein de gout !

Pour 6/8 briochettes environ :


Ingrédients :

Briochettes à la vanille (Cuisine française) 1– 175 ml de lait tiède

– 350g de farine pour brioche

– 75g de beurre doux en pommade et en petits cubes

– 2 sachets de levure boulangère

– 2 sachets de sucre vanillé

– 1 c.s de sucre

– 1 c.c de sel

– 1 oeuf

– quelques gouttes d’arôme vanille

Préparation :

Briochettes à la vanille (Cuisine française) 2Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et le sel.

Faites un puits et mettez y la levure.

Ajoutez peu à peu le lait tiède, puis l’oeuf et le beurre.

Mélangez au moins 5min afin d’obtenir une pâte très souple.

Formez 6/8 briochettes.

Laissez les reposer dans un endroit chaud (ou dans votre four chauffé à 40°).

Au bout de 20min, préchauffez votre four à 220°.

Avec un pinceau badigeonnez du blanc d’oeuf sur le dessus des brioches et mettez les à cuire environ 25min.

A la sortie du four, laissez refroidir et dégustez !

Briochettes à la vanille (Cuisine française) 3

 

 

 

 388 Visites au total,  1 aujourd'hui

Vanes54toul

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.