92 vues

Briochettes à la vanille (Cuisine française)

0

Rien de tel pour un gouter ou un petit déjeuner de manger de délicieuses briochettes faites maison ! Alors voici une recette de brioche facile à réaliser avec un résultat plein de gout !

Pour 6/8 briochettes environ :

Ingrédients :

– 175 ml de lait tiède

– 350g de farine pour brioche

– 75g de beurre doux en pommade et en petits cubes

– 2 sachets de levure boulangère

– 2 sachets de sucre vanillé

– 1 c.s de sucre

– 1 c.c de sel

– 1 oeuf

– quelques gouttes d’arôme vanille

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et le sel.

Faites un puits et mettez y la levure.

Ajoutez peu à peu le lait tiède, puis l’oeuf et le beurre.

Mélangez au moins 5min afin d’obtenir une pâte très souple.

Formez 6/8 briochettes.

Laissez les reposer dans un endroit chaud (ou dans votre four chauffé à 40°).

Au bout de 20min, préchauffez votre four à 220°.

Avec un pinceau badigeonnez du blanc d’oeuf sur le dessus des brioches et mettez les à cuire environ 25min.

A la sortie du four, laissez refroidir et dégustez !

 

 

 



Partager

A propos de l'auteur

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!