Dans la cuisine italienne et en particulier la cuisine vénitienne, le risotto est une spécialité incontournable…. Voilà donc une recette de risotto aux champignons réalisée au thermomix 31…
Cuisine italienne vénitienne – Recette de risotto aux champignons
C’est sur le site Les foodies que j’ai trouvé la recette et je vous la propose. C’était mon premier risotto réalisé avec le TM et j’en suis plutôt satisfaite.
Ingrédients du risotto (4 personnes):
1 oignon
50 g d’huile d’olive
20 g de parmesan (au pif un bon peu )
20 g de beurre
400 g de riz (arborio)
1 litre d’eau
1 poignée de champignons (Chez Picard – Jeunes cèpes) (de Paris en boîte j’ai mis au pif)
2 cubes de bouillon de volaille
½ gobelet de vin blanc
sel
poivre
Préparation du risotto:
Mettre l’oignon dans le bol.
Programmer 6 secondes Vitesse 3
Ajouter l’huile d’olive.
Programmer 3 mn 100° Vit. 3
Ajouter la moitié des champignons.
Programmer 3 mn 100° Vit. 3
Introduire le fouet sur les couteaux. Ajouter 400 g de riz dans le bol ainsi que le vin et les champignons restants.
Programmer 4 mn Varoma Sens inverse Vit. Mijotage
Ajouter l’eau, les cubes de bouillon, le sel et le poivre.
Programmer 15 mn Varoma Sens inverse Vit. Mijotage
A l’arrêt de la minuterie, vérifier la consistance du riz. Ajouter 1 à 3 minutes de cuisson à Varoma Sens inverses Vit. Mijotage si nécessaire.
Verser le riz dans un plat et service et ajouter le beurre et le parmesan.
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