Une recette de gaspacho aux fruits? Ce dessert 100% fruit est parfait pour la saison, tout doux, bien frais, vitaminé et ultra léger. On peut d’ailleurs imaginer toutes sortes de variations sur le même thème: remplacer la pêche par du melon, les fraises par des framboises, le citron par du citron vert, ajouter quelques feuilles de menthe ou encore des brisures d’amaretti à répartir sur le dessus… bref, laissez vous tenter, y’en a pour tous les goûts!
Gaspacho de pêches au coulis de fraises:
Pour 4 personnes.
Temps de préparation: 20 minutes.
pleine de belles recettes à faire pour sa fille.
- 4 belles pêches jaunes ou blanches
- 2 oranges
- 1 citron
- 1 barquette de fraises
Éplucher les 4 pêches et en couper 3 en gros morceaux. Les mixer dans un blender avec le jus des oranges et du citron.
Verser le jus de pêches dans les verres et y ajouter la dernière pêche détaillée en petits cubes.
Rincer les fraises, les équeuter, en réserver quelques-unes pour la présentation et mixer le reste. Passer le coulis de fraises au chinois pour en retirer les petits grains.
Répartir le coulis
Réserver au frais
Comme promis voici un petit aperçu des belles salades cuisinées par ma maman:
dans les verres au dessus de la pêche puis décorer avec les fraises restantes détaillées en petits cubes. jusqu’au moment de servir.
- une salade de roquette, petits pois, carottes nouvelles, radis, haricots verts et tomates-cerises assaisonnée d’un jus orange-citron tout simplement;
- une salade de sucrines, gambas à la plancha et tartare de tomates au persil et à l’huile d’olive assaisonnée avec une sauce au vin blanc, ail frais, basilic et pignons de pin.
Oeuvre originale créée par Marion Deveaud et publiée sur le site « Tomaten Quiche« .