Le délicieux livre « La colère des aubergines » de Bulbul Sharma est un recueil d’histoires gastronomiques qui transportent le lecteur dans l’Inde des saveurs et des épices, tout en associant des recettes issues de la cuisine indienne. Voici donc une recette indienne de curry d’aubergines au yaourt…
Recette indienne de curry d’aubergines au yaourt
Ingrédients :
- 500 g d’aubergines longues ou rondes coupées en petits morceaux
- 1/2 cuillère à café de poudre de coriandre
- 1/2 cuillère à café de poudre de cumin
- 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma
- 1 tasse de yaourt battu
- 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation :
Faites chauffer l’huile, mettez-y à frire les épices en poudre pendant seulement quelques secondes avant d’ajouter les aubergines en morceaux.
Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les aubergines soient tendres (environ dix minutes).
Vous pouvez ajouter un petit peu d’eau et remuer en cours de cuisson pour que les épices se mélangent bien.
Retirez du feu et ajoutez le yaourt battu juste avant de servir.
Se mange chaud ou froid avec riz, nan ou chapati.
Bonne dégustation !!!
Nawal.
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