Aujourd’hui nous allons cuisiner des haricots verts aux épices. Il s’agit d’une recette végétarienne, très cuisinée en Inde et idéale pour les végétariens.

 

Recette indienne végétarienne

Pour cette recette il faut :

  • 300g de haricots verts cuits et coupés en 3
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1/2 cuillère à café de paprika ou piment (facultatif)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 gousses d’ail
  • un peu de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates avec un peu d’eau
  • de l’asafoetida (optionnel)
  • de l’eau
  • de l’huile
  • du sel

Bien écraser la moitié du cumin, l’ail, le gingembre et le paprika avec un mortier et un pilon.

Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Quand l’huile est chaude, ajouter le reste du cumin, 2 pincées de hing, la pâte de gingembre-ail-cumin (mélanger)
Mettre le curry, le curcuma et le concentré de tomates (mélanger)
Mettre 3 ou 4cl d’eau et laisser cuire les épices pendant 3mn.
Ajouter les haricots, le sel et mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant une 10aines de minutes à feu moyen.
C’est prêt !

C’est une recette végétarienne simple et originale. Bon appétit !

Vous pouvez accompagner cette recette d’un raita et de chapatis.

haricot_vert_epice.jpg

httpv://www.youtube.com/watch?v=laly8m7NnHM&feature=player_embedded




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Venez découvrir dans mon blog cuisine des recettes indiennes végétariennes en vidéos. Des recettes modernes pour une cuisine ancestrale, des recettes indiennes mises à la portée de tous et des recettes végétariennes pleines de saveurs. Apprenez à mélanger les épices indiennes, à utiliser les produits végétariens les produits indiens et découvrez ma cuisine végétarienne très personnelle et des idées de recettes originales. Pour aller plus loin avec moi, découvrez mon petit livre de recettes et d'anecdotes indiennes ou participez comme moi au relais végétarien.

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