Began ka bharta ; recette indienne du caviar d’aubergine aux épices (Cuisine indienne)

Recette indienne du Began ka Bharta ; une recette végétarienne de caviar d’aubergine qui est accommodé avec une variété d’épices typiques de la cuisine indienne.

Le Began ka bharta est le caviar d’aubergine indien. Si vous aimez le caviar d’aubergine oriental, du Liban ou de Turquie, ou encore des Balkans (le kopoolou bulgare), vous devriez apprécier cette recette indienne de caviar d’aubergine. Car le Began ka bharta est un véritable bouquet de saveurs épicées et reste une recette rapide et facile à faire. Idéal pour une entrée ou pour un apéritif sur des toasts, ou pourquoi pas pour accompagner une viande?


Recette indienne de Began ka bharta

 

Recette du Began ka bharta par Pankaj en vidéo

Pour cette recette végétarienne, il nous faut :

  • une aubergine
  • un oignon coupé en petits morceaux
  • 3 tomates pelées ou tomates fraîches
  • une cuillère à soupe de poudre de coriandre
  • une cuillère à café de piment rouge ou de paprika
  •  c-à-c de graines de cumin
  • 1 c-à-c de curcuma
  • 1 c-à-s de curry
  • un peu d’asafoetida (optionnel)
  • un peu d’huile
  • une pâte avec 2 gousses d’ail, un peu de gingembre et de l’eau
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • du sel
Prendre une aubergine bien mûre et bien grosse. La badigeonner avec un peu d’huile. Faire cuire l’aubergine directement sur la flamme du gaz. Protéger le gaz avec du papier aluminium. Planter une brochette dans l’aubergine pour la tourner plus facilement. La tourner pour la cuire de tous les côtés.
Enlever la peau de l’aubergine et l’écraser.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Quand l’huile est chaude, ajouter les graines de cumin, les laisser cuire. Ajouter 2 pincée d’assafoefida puis les oignons (mélanger). Quand les oignons sont roussis, ajouter toutes les épices : piment, curry, curcuma, coriandre et la pâte d’ail et de gingembre (mélanger). Ajouter les tomates et mélanger. Mettre un peu d’eau et laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes.
Ajouter les aubergines, le sel et mélanger. Laisser mijoter quelques minutes.

Couper en morceaux la coriandre fraîche et décorer le plat.

En Inde le plat se mange comme ça mais vous pouvez aussi ajouter un peu de crème fraîche à la fin de la cuisson. Bon appétit !

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