Le clafoutis, le gâteau préféré et la fierté des habitants du Limousin qui en proposent de nombreuses variations. Recette de clafoutis aux pommes et aux cerises. Une recette limousine délicieuse, rapide et facile à faire.
Rien de plus simple qu’un clafoutis, le plus compliqué c’est de garder la quantité de cerises nécessaire ! Et pour une variation, ajoutez quelques pommes et vous obtiendrez un clafoutis irrésistible!
Recette du clafoutis, recette limousine
Ce qui donne :
- 2 petites pommes(250g)
- 250g à 300g decerises
- 4 oeufs
- 25cl de lait (2verres)
- 70g de farine
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
Laver et équeuter les cerises. Bien les
égoutter.
Eplucher les pommes et les couper en
dés.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre
et le sel. Incorporer peu à peu, en fouettant, les oeufs entiers battus et le lait froid.
Mettre les fruits dans un plat beurré et verser
la pâte dessus.
Enfourner à 190° pendant 45 minutes
environ.
Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du
four.