Centre - Val de Loire

Clafoutis aux cerises et aux pommes ; fierté du Limousin (Recette limousine)

Par Aude Charreau, le Sep 14, 2013, mis à jour le Juin 5, 2020 — Cuisine francaise, recette dessert, recette française, recette limousine — 1 minute de lecture
Le clafoutis, le gâteau préféré et la fierté des habitants du Limousin qui en proposent de nombreuses variations. Recette de clafoutis aux pommes et aux cerises. Une recette limousine délicieuse, rapide et facile à faire.

Rien de plus simple qu’un clafoutis, le plus compliqué c’est de garder la quantité de cerises nécessaire ! Et pour une variation, ajoutez quelques pommes et vous obtiendrez un clafoutis irrésistible!


Recette du clafoutis, recette limousine

 

Ce qui donne :

  • 2 petites pommes(250g)

     

  • 250g à 300g decerises
  • 4 oeufs
  • 25cl de lait (2verres)
  • 70g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel

Laver et équeuter les cerises. Bien les

égoutter.

Eplucher les pommes et les couper en

dés.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre

et le sel. Incorporer peu à peu, en fouettant, les oeufs entiers battus et le lait froid.

 

Mettre les fruits dans un plat beurré et verser

la pâte dessus.

 

Enfourner à 190° pendant 45 minutes

environ.

 

Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du

four.

 

clafouti pomme cerises

 

 

Vous apprécié IDEOZ? Partagez avec vos amis!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Aude Charreau

Découvrir le blog : Dans la cuisine d'Audinette ainsi que l'appli et les ateliers culinaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *