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Nouvelle Aquitaine

Vacances Pays Basque : Albums de souvenirs

De Bordeaux au Pays Basque… toute la beauté de la côte atlantique pour quelques jours de vacances dans le Sud Ouest… Et quel charme il a ce Pays Basque avec son identité si forte, ses couleurs, ses odeurs, sa gastronomie… Hasparren, Espelette, Saint Jean Pied de Port, Biarritz et bien sûr le petit train de la Rhune…

A l’auberge de la Marguerite à Saint Hilaire Luc (Corrèze)

Épicurienne, les pieds sur terre, quoiqu'il arrive.
Retrouvez toutes mes recettes sur le blog de Mamina.
Mamina
Le nord de la Corrèze  que j’ai découvert l’an passé est une magnifique région. On y trouve aussi une petite auberge, ce qui ne gâte rien,  qui vous offre une table délicieuse. Ce n’est pas un trois étoiles, ça n’en a pas la prétention, mais tout y est bien : l’auberge, l’accueil, le cadre et aussi ou surtout la cuisine.

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Clos Uroulat Jurançon : grands vins de Jurançon

“Pyrénées, patience et passion font les Grands Vins de Jurançon”

Un père vigneron de tradition,
une fille moderne et passionnée. Les Hours marient avec délice authenticité
et modernité. Dans les méthodes de production,
comme dans la présentation de leurs Vins de Jurançon.Charles Hours reste fidèle à ses convictions : ici, le nombre de cuvées est limité mais chacune incarne l’identité du vignoble. Aussi bien pour les jurançons secs que pour les moelleux.

Week end oenologique et gastronomique au château du Payre en AOC Bordeaux

Dimanche matin de notre oenologique et gastronomique – Le soleil est au rendez-vous, le vent aussi. Le CIVB nous amène au Château du Payre, très beau domaine en agriculture raisonnée sous label Terra Vitis. Les vignes se situent en AOC , Premières Côtes de et Cadillac pour le liquoreux.

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Pierre Oteiza, éleveur et artisan de porc basque (Pyrénées Atlantiques 64)

Un blog pour partager mes coups de coeur issus des productions de nos terroirs, un hymne aux agriculteurs et viticulteurs, à nos paysans des savoir faire pour le savoir vivre. Des plaisirs hédonistes qui valorise le bien-vivre et le bien-manger de nos terroirs a déguster comme Nulle Part Ailleurs.

Découvrez le blog de René Blanchemanche : Libations et agapages

 
René Blanchemanche

Pierre Oteiza, éleveur et artisan, fonda sa société en 1987 dans le but de redynamiser l’élevage du porc pie noir du Pays basque, en voie d’extinction.L’entreprise Pierre Oteiza se situe dans la magnifique Vallée des Aldudes, au coeur du Pays basque.

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Route des vins du Sud Ouest

A mon avis le meilleur producteur de Gaillac, l’appellation en pleine recherche d’une typicité perdue dans les années 80 et 90. Les rouges en particulier ont un corps et une expression de ce terroir, les blancs et notamment la cuvée « Vigne Galante », d’un très rare équilibre sucre/fraîcheur, donne un vin de très grande finesse.. Ils expriment parfaitement les cépages locaux ; duras, lenc de l’elh, mauzac, braucol, ondenc.*

Mirko Al Mare Chatelaillon Plage (17)

Accueil souriant, le cadre (vue sur la mer et promenade digestive après le repas sur le chemin des douaniers !) .Cuisine italienne top, les pizzas cuites au feu de bois et très copieuses (on peu également les emporter) sont aussi bonnes que les plats, pâtes aux fruits de mer exquises. Tous les poissons sont exclusivement pêchés par petits bateaux côtiers, ils sont achetés directement à la criée de La Rochelle chaque matin par Mirko lui-même

VinExpo Bordeaux : 5 jours pour célébrer les vins …

Vinexpo Bordeaux c’est The Wine Fair avec 2 400 exposants de 48 pays qui accueille cette année pour sa 15ème édition, cinq nouveaux pays : la Suède, la Biélorussie, l’Egypte, l’Ile Maurice et le Brésil. “Etre présent à Vinexpo c’est être là où il faut, au bon moment.

Le Centre de Caféologie à Bordeaux : produits gastronomiques, biologiques et équitables

Il arrive parfois de faire de jolies découvertes, au hasard d’emplettes… Le Centre de Caféologie à Bordeaux est une caverne d’ali baba pour ceux qui recherchent des thés, tisanes, cafés, épices, produits gastronomiques, biologiques et équitables…


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Le site de Tintignac, sanctuaire gaulois classique en Corrèze

Bienvenue en Gaule ...!
J'entends avant tout contribuer à faire connaître et aimer le monde celte antique, et plus généralement le passé historique et les traditions populaires de la France.
Je conçois la France comme l'héritière de la Gaule, cette très ancienne civilisation qui a tant marqué la nôtre et l'Europe en général, et considérons les Français comme les héritiers des Gaulois.
Patria Gallica

Le site de Tintignac, sur la commune de Naves (Corrèze), bien connu pour ses monuments romains, a livré depuis le début des années 2000 un sanctuaire gaulois de structure classique : fossé et palissade, monument centré, circulaire puis quadrangulaire…

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Voyage en Limousin : Tours et détours en France profonde

Retraité depuis juin 2007, je suis un dirigeant sportif très impliqué mais surtout un passionné des littératures du monde.
"La littérature pour passion, le sport pour engagement"
De formation historienne, maîtrise, que je n'ai jamais utilisée dans mon job que j'ai exercé pendant plus de 33 ans dans une institution qui se préoccupe de l'économie et de la vie des entreprises.
Denis Billamboz
TreignacAprès le Beaujolais, direction le Limousin et plus particulièrement un minuscule village, Toy Viam, perdu sur le plateau de Millevaches dans le parc des Monédières. On dirait un nom de bled américain paumé dans les grands espaces mais c’est bien un petit village français mais tout aussi paumé dans la campagne limousine en voie de désertification où il fait bon vivre et découvrir des richesses architecturales trop méconnues.

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Voyage Pays Basque – Dax ; Corrida à cheval en rouge et blanc

Né à Rabat, Maroc
Une vie sur les océans.
(jeune) retraité depuis 2ans. Passion du voyage et de l'image.
chiloedream

Dax… Invitation insolite pour découvrir en photos l’ambiance de la… Lire la suite »Voyage Pays Basque – Dax ; Corrida à cheval en rouge et blanc

La Cotinière (île d’Oléron) ; un port incontournable sur la côte Atlantique

Née il y a plus de 50 ans dans un petit village du Gers, j'ai plusieurs passions et en premier lieu mon village longtemps méconnu mais riche d'une histoire et d'un patrimoine exceptionnel que j'ai souhaité dévoiler au public. J'aime aussi visiter et découvrir la France, les randonnées,la photographie, naviguer sur le Web et le plaisir de créer.Au cours de mes balades, j'ai pris conscience que la nature est belle et fragile et qu'il faut la sauvegarder et la pérenniser pour les générations futures.
C'est pourquoi, afin de conjuguer toutes mes passions et vous les faire partager, j'ai eu l'idée de les mettre en ligne en créant 2 blogs et en participant à la rédaction d'articles sur le site d' IDEOZ.
Monique Coelho

A découvrir : un petit port de pêche artisanal où… Lire la suite »La Cotinière (île d’Oléron) ; un port incontournable sur la côte Atlantique

restaurant face à new york royan

Restaurant Face À New York; un bon restaurant Lounge face à l’océan à Royan

Un blog pour partager mes coups de coeur issus des productions de nos terroirs, un hymne aux agriculteurs et viticulteurs, à nos paysans des savoir faire pour le savoir vivre. Des plaisirs hédonistes qui valorise le bien-vivre et le bien-manger de nos terroirs a déguster comme Nulle Part Ailleurs.

Découvrez le blog de René Blanchemanche : Libations et agapages

 
René Blanchemanche

Welcome to New York ! Le restaurant Face à New York… Lire la suite »Restaurant Face À New York; un bon restaurant Lounge face à l’océan à Royan

Hotel restaurant du Fronton à Itxassou (64) : ambiance du pays basque, vue sur les Pyrénées

Les montagnes dominent le magnifique paysage. On les voit depuis sa table.
Vous apprécierez beaucoup le sincère et le copieux d’une cuisine de terroir sans faille.
Ambiance pays basque chaudement sympathique garantie.
Si la cerise règne au dessert, le piment ou les jambons introduiront parfaitement le repas.Magnifique garbure et plats basques piperade basquaise, merlu “Koskera”, gâteau Basque.