Une recette de brochettes de keftas de boeuf et de courgettes. Recette marocaine, découverte en feuilletant le livre « Barbecue party » aux éditions Larousse… Une recette facile et idéale pour l’été et la saison des barbecues…
Recette marocaine de keftas de boeuf et courgettes
Pour 4 personnes :
2 branches de romarin
frais
200g de chair à
saucisse
800g de steak haché
1 oeuf
1 oignon haché
2 gousses d’ail
hachées
3 courgettes
5 cas d’huile
d’olive
sel &
poivre
Effeuiller et hacher le romarin
frais.
Mélanger énergiquement la chair à saucisse, le
steak haché, l’oeuf, le romarin, l’ail et l’oignon hachés, le sel et le poivre.
Laisser reposer 30 minutes au
frais.
Former des boulettes de viande dans le creux de
la main (3 par brochette).
Couper les courgettes lavées et non épluchées
en rondelles épaisses (1 cm).
Monter 8 brochettes en intercalant courgette et
boulette.
Arroser les brochettes avec l’huile d’olive
puis saler et poivrer.
Saisir les brochettes sur le barbecue, faire
cuire environ 15 minutes de chaque côté.