Une recette de brochettes de keftas de boeuf et de courgettes. Recette marocaine, découverte en feuilletant le livre “Barbecue party” aux éditions Larousse… Une recette facile et idéale pour l’été et la saison des barbecues…

 

le barboc du zhom


 

Recette marocaine de keftas de boeuf et courgettes

Pour 4 personnes :

2 branches de romarin
frais

200g de chair à
saucisse

800g de steak haché

1 oeuf

1 oignon haché

2 gousses d’ail
hachées

3 courgettes

5 cas d’huile
d’olive

sel &
poivre

 

brochette keftas 1

 

Effeuiller et hacher le romarin
frais.

Mélanger énergiquement la chair à saucisse, le
steak haché, l’oeuf, le romarin, l’ail et l’oignon hachés, le sel et le poivre.

 

Laisser reposer 30 minutes au
frais.

 

Former des boulettes de viande dans le creux de
la main (3 par brochette).

Couper les courgettes lavées et non épluchées
en rondelles épaisses (1 cm).

 

Monter 8 brochettes en intercalant courgette et
boulette.

Arroser les brochettes avec l’huile d’olive
puis saler et poivrer.

 

Saisir les brochettes sur le barbecue, faire
cuire environ 15 minutes de chaque côté.

 

brochette keftas 2

 




Author

Découvrir le blog : Dans la cuisine d'Audinette ainsi que l'appli et les ateliers culinaires

Write A Comment

Pin It