Voici une recette de moelleux au pesto, tomates séchées et jambon cru ; une recette italienne ou plutôt inspirée des ingrédients qui façonnent la cuisine italienne. Une recette d’entrée délicieuse!
Pour aujourd’hui je vous propose une recette de moelleux réalisée un peu au feeling, mais absolument délicieuse !! Pour changer je l’ai présenté en carrés entourés d’une tranche de jambon cru, mais vous pouvez le réaliser en cake ou en muffins.
Pour 6 carrés :
– 150 g de farine
– 3 œufs
– 10 cl de lait
– 10 cl d’huile d’olive
– 1/2 sachet de levure
– 2 cuillères à soupe de pesto
– 15 pétales de tomates séchées
– 3 tranches fines de jambon cru (type Parme ou Serrano)
– 75 g de gruyère râpé
– poivre
1/ Mélanger dans un saladier la farine et la levure. Ajouter les œufs et bien mélanger, puis ajouter doucement le lait et l’huile d’olive.
2/ Incorporer le pesto, le gruyère râpé et les tomates séchées coupées en morceaux. Poivrer (il est inutile de saler si votre pesto l’est déjà).
3/ Verser la préparation dans un moule rectangulaire, et cuire 30 minutes à 180°C.
4/ Découper le moelleux en 6 carrés. Enrouler 1/2 tranche de jambon cru autour du carré (coupée dans la longueur, s’aider de pics pour le faire tenir). Servir avec une salade verte.
Il est également possible de le servir à l’apéritif, découpé en petits carrés avec un petit bout de jambon cru.
Avec cette recette je participe au concours de 750g sur les moelleux.
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