Aller au contenu

Tarte aux pêches, lavande, miel et pain d’épices (Recette provençale)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Envie de saveurs de Provence? Une recette provençale toute simple de dessert estival pour célébrer la belle saison avec les senteurs qui fleurent bon le doux pays…

Recette provençale

Tarte aux pêches, lavande, miel et pain d’épices

Pour la pâte:

180g de farine
90g de beurre
1 c à s de sucre cassonade
1 pincée de fleurs de lavande
1 pincée de sel

Garniture:
6 pêches
le jus d’1 citron
une pincée de fleurs de lavande
3 tranches de pain d’épices
4 c à soupe de sucre cassonade

des amandes effilées

Tarte_aux_p_ches__lavande__miel_et_pain_d__picesÉpluchez les pêches et les couper en fines tranches.
Dans un saladier, mélangez le miel, le jus de citron et la pincée fleurs de lavande.
Mettre les tranches de pêches à mariner dans cette préparation 30 minutes.

Pendant ce temps, mettre dans le bol du thermomix les ingrédients pour la pâte et pétrir 1 minute fonction « épi ».
Étalez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Mixez ensuite vitesse 5 les tranches de pain d’épices quelques secondes, réservez.
Préchauffez votre four à 200°, th 6/7.
Déposez les tranches de pêches sur la pâte à tarte, répartir la poudre de pain d’épices et les amandes effilées sur les pêches.
Mettre au four 25 minutes.

Bon appétit !

maptitepopotte

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. FRANCE
  6. /
  7. Cuisine française
  8. /
  9. Tarte aux pêches, lavande, miel et pain d’épices (Recette provençale)