Envie de saveurs de Provence? Une recette provençale toute simple de dessert estival pour célébrer la belle saison avec les senteurs qui fleurent bon le doux pays…
Recette provençale
Tarte aux pêches, lavande, miel et pain d’épices
Pour la pâte:
180g de farine
90g de beurre
1 c à s de sucre cassonade
1 pincée de fleurs de lavande
1 pincée de sel
Garniture:
6 pêches
le jus d’1 citron
une pincée de fleurs de lavande
3 tranches de pain d’épices
4 c à soupe de sucre cassonade
Épluchez les pêches et les couper en fines tranches.
Dans un saladier, mélangez le miel, le jus de citron et la pincée fleurs de lavande.
Mettre les tranches de pêches à mariner dans cette préparation 30 minutes.
Pendant ce temps, mettre dans le bol du thermomix les ingrédients pour la pâte et pétrir 1 minute fonction « épi ».
Étalez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Mixez ensuite vitesse 5 les tranches de pain d’épices quelques secondes, réservez.
Préchauffez votre four à 200°, th 6/7.
Déposez les tranches de pêches sur la pâte à tarte, répartir la poudre de pain d’épices et les amandes effilées sur les pêches.
Mettre au four 25 minutes.
Bon appétit !
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