Aller au contenu

Croustade aux pommes et au sirop d’érable (Recette quebecoise, Cuisine canadienne)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Recette quebecoise de dessert très doux et succulent comme on en trouve dans la généreuse cuisine canadienne, simple et authentique, à l’image de cette croustade aux pommes et au sirop d’érable.

Envie de découvrir le Canada dans votre assiette ? Le sirop d’érable est incontournable dans la cuisine canadienne et les pommes ont également la part belle. Cette croustade aux pommes et au sirop d’érable peut être accompagnée avec une belle boule de glace vanille et c’est très très agréable !

Cuisine canadienne – Recette quebecoise


Bref, pour réaliser cette recette, été comme hiver, il vous faudra :

  • 6 pommes (royal gala par exemple)
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 1 tasse de farine fluide
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse de flocons d’avoine (j’ai utilisé de gros flocons bio)
  • 1 tasse de beurre doux mou

Pour vous donner une idée, ma tasse avait une contenance d’environ 10cl.

 

Eplucher les pommes et les couper en dés.

Déposer les dés de pommes dans un plat à four préalablement beurré puis arroser de sirop d’érable.

 

Dans un saladier mélanger les ingrédients secs : farine, cassonnade et flocons d’avoine.

Ajouter ensuite le beurre mou coupé en dés et malaxer du bout des doigts pour former un sable grossier.

 

Déposer ce sable sur les pommes et appuyer légèrement pour que le dessus soit plat.

 

Enfourner à 180° pendant 40 minutes environ.

 

croustade

 

Les pommes sont caramélisées, c’est un délice. La couche croustillante est très agréable et change d’un crumble.

J’ai servi le tout tiède, à l’assiette, avec de la glace.

Découvrir le blog : Dans la cuisine d’Audinette

Étiquettes:

2 commentaires sur “Croustade aux pommes et au sirop d’érable (Recette quebecoise, Cuisine canadienne)”

Répondre à andrée Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Croustade aux pommes et au sirop d’érable (Recette quebecoise, Cuisine canadienne)