Voici une recette blinis, recette russe rapide et facile. Les blinis sont ces crêpes épaisses qui viennent de Russie et que l’on mange en entrée, apéritif ou plat principal, souvent avec du saumon fumé et de la vodka… On mange aussi des blinis dans les pays voisins comme l’Ukraine, la Biélorussie et les pays baltes.
Recette Blinis russes ; la plus célèbre crêpe de Russie
Pour les réaliser, il vous faudra :
- 2 yaourts (de préférence grecs)
- 1 pot de yaourt (grec) vidé puis rempli de fromage blanc (0%)
- 3 oeufs
- 3 pots de yaourt (grec) de farine avec levure incorporée
- 2 pincées de sel
Il suffit de mélanger tous les ingrédients et de laisser la pâte reposer 1 heure au frigo.
Faire cuire dans une poêle à blinis ou dans un appareil à mini-crêpes comme moi.
C’est lorsque le dessus du blinis se couvre de petits trous qu’il est temps de les retourner.
Je congèle en général la moitié pour une utilisation ultérieure.
Nous les aimons tièdes et ils gagnent à être réchauffés au four après décongélation.
Si vous n’avez pas d’appareil ou de crêpes à blinis, pas de panique : à l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des portions de pâte
bien espacées dans une grande poêle anti-adhésive.
Bon appétit!