1 718 vues

Recette Blinis maison succulents (Cuisine russe, ukrainienne, biélorusse)

0

Voici une recette blinis, recette russe rapide et facile. Les blinis sont ces crêpes épaisses qui viennent de Russie et que l’on mange en entrée, apéritif ou plat principal, souvent avec du saumon fumé et de la vodka… On mange aussi des blinis dans les pays voisins comme l’Ukraine, la Biélorussie et les pays baltes.

bilinis 2

 Recette Blinis russes ; la plus célèbre crêpe de Russie

 

Pour les réaliser, il vous faudra :

  • 2 yaourts (de préférence grecs)
  • 1 pot de yaourt (grec) vidé puis rempli de fromage blanc (0%)
  • 3 oeufs
  • 3 pots de yaourt (grec) de farine avec levure incorporée
  • 2 pincées de sel

Il suffit de mélanger tous les ingrédients et de laisser la pâte reposer 1 heure au frigo.

 

Faire cuire dans une poêle à blinis ou dans un appareil à mini-crêpes comme moi.

C’est lorsque le dessus du blinis se couvre de petits trous qu’il est temps de les retourner.

 

blinis 1

Je congèle en général la moitié pour une utilisation ultérieure.

Nous les aimons tièdes et ils gagnent à être réchauffés au four après décongélation.

 

Si vous n’avez pas d’appareil ou de crêpes à blinis, pas de panique : à l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des portions de pâte
bien espacées dans une grande poêle anti-adhésive.

Bon appétit!



Partager

A propos de l'auteur

Découvrir le blog : Dans la cuisine d'Audinette ainsi que l'appli et les ateliers culinaires

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!