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Sablés décorés avec du bonbon (Recette française)

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sables2Le sablé est un dessert très apprécié des français… Il se prête à des décorations et des variations … Le sablé est une excellente idée de goûter et il présente l’avantage d’être rapide et facile à faire avec les enfants… Voici donc une recette de sablé, décoré avec du bonbon qui sera parfaite pour un goûter gourmand…

Léane, ma fille, voulait inaugurer son rouleau à pâtisserie alors nous avons fait des sablés …

Voilà donc la recette et les photos de cet essai réussi…

  • 250g de farine
  • 130g de sucre
  • 130g de beurre demi sel mou
  • 1 oeuf

Placer le sucre et le beurre dans le robot pâtissier muni du pétrin et lancer la bête. Ajouter la farine petit à petit, puis l’oeuf.
En 5 minutes chrono, la pâte est prête.
La mettre en boule, l’envelopper dans un film transparent et la placer 30 min à 1h au frais.

Pendant ce temps, prendre des bonbons acidulés de différentes couleurs :

  • 5 bonbons verts (pomme)
  • 5 bonbons rouges (fraise)
  • 5 bonbons oranges (orange)
  • 5 bonbons jaunes (citron)

Chacun leur tour, les placer dans le robot mixeur pour fabriquer une poudre de bonbon.


Etaler la pâte à sablé et à l’aide d’un emporte-pièce de 80 mm faire des sablés que vous placerez au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou toile silicone).

Placer un emporte-pièce de 35 mm au centre de chaque sablé pour l’évider.
Dans le trou ainsi fait, mettre de la poudre de bonbon.


On a essayé d’être créatif en mettant pusieurs couleurs mais cela ne sert à rien, tout se mélange à la cuisson.

Prévoir un trou (réalisé au cure-dent) si vous souhaitez les suspendre.

Quand le centre de tous les sablés est décoré de poudre de bonbon, enfourner 12 minutes à 180°.

Attendre le refroidissement pour décoller doucement les sablés de la plaque.

 

 

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