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Dans la cuisine scandinave, danoise, suédoise et norvégienne, on apprécie de manger les fruits de saison. En automne, les pommes, les coings, les figues et les poires sont bienvenues, même si elles peuvent être chères au Danemark. Voici donc une recette scandinave de compote de fruits d’automne accompagnée de délicieux cookies aux Daims.
Voici un bon petit dessert tout simple pour profiter des pommes , poires , coings . J’ai associé cette compote à des cookies aux Daims : une barre de caramel dur entourée de chocolat au lait. Ils restent fondent dans les cookies , c’est simplement irrésistible !!
Recette scandinave de compote de fruits et de cookies aux daims
6 pommes Boscop
2 poires
4 coings
du sucre
Épluchez les coings et coupez les en quartiers . Faites cuire 15 minutes à la cocotte minute à la vapeur . Égouttez les .
Dans un faitout , mettez vos pommes et poires épluchées et coupées en quartiers avec 1 cuillère à soupe d’eau et une cuillère à soupe de sucre en poudre . Mettez à cuire à feu moyen mais avec un couvercle pendant une dizaine de minutes . Remuez quand les pommes commencent à gonfler et éclater . (Vous pouvez ajouter des épices , de la vanille , de la cannelle … ) .
Vous pouvez selon votre goût soit passer les fruits au mixer en mélangeant les pommes cuites et les coings égouttés et ensuite vous pouvez sucrer la compote à votre convenance.Sinon vous pouvez assembler les fruits ensemble et les écraser à la fourchette pour garder des morceaux de fruits et ensuite les sucrer.
- pour une vingtaine de cookies :
J’ai repris la recette de Laura Todd mais en diminuant le sucre et le beurre . Par contre ils sont vraiment meilleurs avec du sucre de canne plutôt que du sucre blanc .
120 gr de sucre de canne
100 gr de beurre à température ambiante
1/2 oeuf (battez le en omelette dans un petit bol et prenez en la moitié)
190 gr de farine
1 pincée de vanille
1 pincée de sel
1/4 de sachet levure chimique
2 barres de Daims
Préchauffez le four à 140 °
Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet. Ajoutez l’oeuf et continuez à mélanger. Dans un autre saladier versez la farine , le sel , la vanille et la levure et les Daims en petits morceaux cassés au couteau. Mélangez les et incorporez les en 2 ou 3 fois au mélange précédent (j’ai utilisé le robot ce qui me paraissait plus rapide mais vous pouvez le faire avec une cuillère en bois )pour obtenir une pâte homogène .
A l’aide d’une cuillère à boule de glace (j’en utilise une plus petite que j’ai rapporté des USA ) ou d’une cuillère à café , faites des boules de pâte . Disposez les un peu espacées sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé .Aplatissez les un peu avec le dos d’une cuillère et enfournez pour 15 à 20 minutes . Les cookies durcissent en refroidissant alors il est préférable de ne pas trop les faire cuire pour qu’ils restent un peu moelleux au centre . Laissez les refroidir sur une grille . Vous pouvez, si vous y arrivez les conservez dans une boîte hermétique .
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