516 vues

Soupe de céleri-rave à la foume d’Ambert

0

Quand il fait froid, la soupe revient en force… La soupe, c’est en général facile à faire et il y a des tas de recettes de soupe possibles…. Que diriez-vous d’une soupe de céleri-rave à la foume d’Ambert? Une recette rapide et goûtue, que demander de plus?

soupe céleri rave fourme d'ambert

La recette m’avait sauté aux yeux alors que je feuilletais mon nouveau Saveurs …. et que je cherchais à en finir avec 2 petites boules de céleri-rave au fond du bac à légumes….justement …


Ingrédients:

PICT4856

2 petites boules de céleri-rave ou une belle,

120g de fourme d’ Ambert ( ou autre bleu d’Auvergne),

1 oignon,

quelques croûtons de pain rassis,

un çon de sel , poivre;

Donc il suffit  d’ éplucher le céleri-rave  et de le découper en cubes;

puis il suffit de faire suer un oignon dans une càs d’huile d’olive sans colorer , d’ ajouter les cubes de céleri-rave dans la casserole , d’ajouter 1 L d’eau environ, un soupçon de sel et de mettre à cuire à couvert pendant 30mn ;

PICT4859

PICT4862

PICT4863

PICT4864

enfin il suffit de laisser glisser les cubes de fourme (100g sur les 120g) dans la préparation ;

de mixer quand c’est cuit en ajoutant du poivre si nécessaire, et de goûter..pour être sûre  du résultat ;

PICT4874

enfin il suffit de…déguster..avec quelques dés de fourme dessus ..et quelques croûtons de pain ….

PICT4873

Que du bonheur ..qui réchauffe le coeur…de ceux qui s’aiment…et des autres aussi…..



Partager

A propos de l'auteur

Articles publiés originellement sur la Cuisine d'ansophil

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!