Cette recette de soupe indienne aux courgettes est diététique, donc bonne pour la santé, mais aussi très hydratante et désaltérante. A déguster froide pour mieux apprécier les saveurs de la courgette qui n’est pas toujours reconnue à sa juste valeur dans la cuisine estivale.
La Soupe froide, c’est idéal comme entrée en été… Et cette recette de soupe de courgette est tout simplement délicieuse et très facile à faire… Une recette indienne, une recette végétalienne à déguster sans modération et à inscrire dans votre guide de cuisine végétarienne et de cuisine indienne…
Simplissimes mais fort délicieuses
ces petites souplettes !
Recette de soupe indienne aux courgettes à déguster froide
Ingrédients :
800 g de courgettes
2 yaourts natures
graines de sésame
4 cuillères à soupe d’huile de noix
curcuma
sel, poivre
Faire cuire les courgettes à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 25 minutes.
Les mixer 2 minutes avec les yaourts et le curcuma. Saler et poivrer.
Verser cette purée dans des verres et laisser au frais jusqu’au moment de servir…
Au dernier moment, verser l’huile de noix et saupoudrer avec les graines de sésame.
Ne reste plus qu’à plonger sa cuillère pour mélanger et se faire plaisir !
Bon appétit !
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Belle recette par temps de canicule. Par contre je n’ai pas trop aimé l’association de la courgettes avec l’huile de noix ( un peu écœurant a mon goût , manque de peps). Du coup je l’ai refait en remplaçant par de l’huile de sésame toastee et la…c’est une tuerie !!!
C’était ma réflexion en lisant la recette !!! Belle idée que je vais m’empresser de faire !
la courgette étant fade par nature, ne pas hésiter à assaisonner généreusement le mélange pour relever le goût.