En période estivale, une recette de tarte salée fine, qui se fait avec toutes sortes d’ingrédients est une excellente idée surtout si on y met du goût et de la couleur avec les poivrons, mais aussi du thon et de la tapenade… Une recette simple et rapide, une recette inspirée de la cuisine provençale …
Je vous propose donc cette petite tarte aux poivrons, au thon et à la tapenade. Je n’avais pas envie d’une pâte lourde donc j’ai utilisé des feuilles de brick, ça prend quelques minutes seulement à faire et c’est délicieux !!
Pour une tarte de la taille d’une feuille de brick :
– 3 feuilles de brick
– 1/2 poivron rouge
– 1/2 poivron jaune
– 1/2 poivron vert
– 1 petite boîte de thon
– de la tapenade
– du parmesan fraîchement râpé
1/ Mettre dans un plat à tarte les 3 feuilles de brick superposées.
2/ Étaler la tapenade sur les feuilles de brick.
3/ Recouvrir du thon émietté.
4/ Émincer finement les poivrons et les mettre sur la tarte.
5/ Parsemer de parmesan râpé.
6/ Mettre à cuire au four pendant 20 minutes à 180°C.
Je commence à maîtriser un peu mieux mon ordinateur, j’ai réalisé une nouvelle bannière qui me plaît bien mieux que celles d’avant, et j’ai changé également le reste du style, j’espère que ça vous plaira !!
Merci pour toutes vos visites et vos commentaires, à demain pour une nouvelle recette !!
- Cuisine auvergnate – Quiche à la fourme d’Ambert - Août 30, 2014
- Crumble pommes, bananes, fruits rouges - Mar 29, 2014
- Muffins à la mûre (Recette anglaise) - Oct 9, 2013