Une tarte à la tomate, basilic et mozzarella? La synthèse idéale pour allier envie de tarte à la moutarde & comme un caprice de salade de tomates avec basilic et mozzarella ! On fait tout en même temps pour une tarte de saison délicieusement parfumée…
Juste parfait !
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
5 tomates bien mûres
2 boules de mozarella
10/15 feuilles de basilic frais
sel, poivre, huile d’olive
Allumer le four à 180°
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, recouvrir de papier sulfurisé et poser un plat d’un diamètre légèrement inférieur pour faire cuire à blanc le fond de tarte environ 10 minutes.
Bien laver les tomates, oter les pédoncules et les couper en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
Couper la mozzarella en tranches également et ciseler le basilic.
Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde et tapisser d’une 1ère couche de tomates. Pour la 2ème couche, alterner rondelles de tomates et tranches de mozzarella, répartir le basilic.
Saler, poivrer et arroser d’un mince filet d’huile d’olive.
Mettre au four 20 minutes, avec une feuille d’alu puis encore 20 minutes sans…
Laisser un peu refroidir avant de servir pour faciliter la découpe et déguster par exemple avec un coeur de laitue bien croquant.
Et hop vite fait bien fait,
l’idéal pour un diner rapide en semaine !
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