Kokosove koule : Recette tchèque des boules au coco
Voici la recette tchèque des kokosove koule, une spécialité tchèque de bouchées mignardises qui se présentent sous forme de boules chocolatées au coco…
Voici la recette tchèque des kokosove koule, une spécialité tchèque de bouchées mignardises qui se présentent sous forme de boules chocolatées au coco…
Le 24 décembre en République Tchèque…
Une journée de Noël traditionnelle commence toujours par une succulente vánočka, gâteau tressé a la pâte au levain aux amandes et aux raisins secs.
La cuisine tchèque n’est pas la plus connue des pays d’Europe centrale et orientale. Elle est très inspirée par ses voisins : la Hongrie, l’Allemagne, l’Autriche, la Slovaquie bien sûr.
Avez-vous déjà participé à un Noël tchèque? Les coutumes et traditions sont nombreuses et originales pour nous, expatriés. La première chose à savoir est que les tchèques n’ont importé Le Père Noël que très récemment. Ils fêtent par contre Svaty Mikulas (Saint Nicolas) le 6 décembre en se déguisant en ange, diable ou Saint Nicolas.
Les œufs, occupent une place importante dans le traditionnel repas de Pâques, l’agneau en est aussi l’un des plats principaux mais sous une forme particulière
Recette de goulash de boeuf traditionnel aux paprikas, oignons et herbes. Le plat phare de la cuisine hongroise, très populaire dans la cuisine tchèque.
Voici la recette tchèque du goulasch de boeuf à savourer avec des knedliky, une sorte de quenelle.