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Restaurant Semilla (Paris 6) : brunch aux portions faiblardes

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Le restaurant Semilla jouissant de très bonnes critiques, il fallait non seulement le découvrir mais confirmer. La confirmation, pourtant, n’a pas été au rendez-vous au vu des portions faiblardes et d’une cuisine assez bonne mais qui n’a rien d’exceptionnel…

Mon premier passage chez Semilla, c’était il y a presque deux ans, une soirée abracadabrante et pleine de mésaventures qui restera à jamais gravée dans ma mémoire.
En ce qui concerne mon repas, c’est une impression mitigée qui perdure aujourd’hui encore, pas mauvais mais rien de remarquable ou d’exceptionnel et pas forcément l’envie d’y revenir.

Au vu des nombreux articles élogieux et dithyrambiques que j’ai pu lire de ci de là depuis quelques mois, je me suis dit que c’était peut-être l’occasion d’y retourner et que peut-être, cette fois-ci moi aussi je sortirais extrêmement enthousiaste.

Une exposition à Orsay un dimanche me donna le prétexte tout trouvé de tester le brunch du restaurant Semilla.

 

Restaurant Semilla Paris : à retenir surtout pour le dessert aux agrumes

Le cadre du restaurant Semilla me plaît toujours autant : une cuisine ouverte sur la salle, du marbre, une lumière agréable, des tables en bois et des rambardes qui donnent un côté ancien bistrot.

Le service chez Semilla est plutôt agréable et souriant et répond très gentiment à nos interrogations.

Toujours le même principe des demi portions qui permet de partager ou de goûter différents plats : au brunch, il y a soit des plats à base d’oeufs soit des plats sans oeufs (burger, salades, charcuterie, club sandwich)

carte brunch
On se décide donc pour le saumon et la soupe d’asperges en demi portion puis en plat l’œuf en cocotte.

Creme d'asperge au parmesan

La soupe est bien onctueuse et a très bon goût même si on ne reconnaît pas du tout l’asperge et que le parmesan domine.

saumon restaurant semilla paris

Le saumon au restaurant Semilla est fondant, une qualité remarquable et la petite sauce relève le tout, c’est délicieux.

oeufs cocotte petits pois saumon

L’œuf cocotte est de saison, accompagné de petits pois frais. C’est bon mais l’oeuf est un peu trop cuit à mon goût. Je préfère de loin les œufs cocottes de Eggs & Co.

nage d'agrume sorbet verveine

En dessert, cette soupe d’agrumes me plaît beaucoup. Tout d’abord, il faut préciser que je n‘aime pas trop les agrumes, sous quelques formes qu’ils se présentent, mais là j’ai beaucoup aimé. C’est acidulé mais pas acide, sucré mais pas trop, rafraîchissant et délicat avec ce sorbet à la verveine.
Il n’y a pas à dire, c’est vraiment un excellent dessert.

Sinon, les portions sont vraiment faiblardes, je ne suis pourtant pas une grosse mangeuse, mais là, je me suis inquiétée d’avoir fin en sortant de table. Autre bémol, facturer 4euros supplémentaires pour tout changement à la carte, je trouve que c’est très très moyen et pas du tout commerçant.

Une fois de plus, je ne ressors pas enthousiasmée de ce déjeuner chez Semilla : c’est bon, les produits sont de bonne qualité mais je ne me suis pas dit en sortant whaou, c’était extraordinaire. Cependant, un très bon point pour le dessert qui m’a réconciliée avec les agrumes, ce qui n’était pas gagné.

Est-ce que j’y retournerai ? qui sait peut être, je suis du genre à persévérer !

Ce qu’il faut retenir en bref à propos du restaurant Semilla de Paris
picto smiley vert Des desserts qui feraient même aimer les agrumes à ceux qui ne les aiment pas picto smiley oranger Le brunch avec des demi portions est une idée sympathique pour goûter plusieurs plats.
picto smiley rouge Des portions trop faibles pour satisfaire les clients, même quand ils sont petits mangeurs picto smiley orange1 Une cuisine bonne mais qui n’a rien d’exceptionnel au point de renouveler l’expérience

Infos pratiques :
Ouvert tous les jours midi et soir
Prix: les plats en version varient entre 10 et 20 euros

Restaurant Semilla
54 rue de Seine
75006 Paris

 

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