Domaine de Jean Marc Burgaud à Morgon
Les vins sont élaborés à partir du gamay noir à jus blanc, unique cépage en Beaujolais, depuis le travail de la vigne jusqu’à la mise en bouteilles au domaine, dans le respect des traditions culturales. Jean-Marc BURGAUD œuvre au quotidien pour exploiter au maximum les possibilités de ses terroirs.
Le Vinification traditionnelle : la macération des raisins entiers en cuve est d’une durée variable selon le millésime et l’appellation, sans traitement thermique, sans utilisation de levures spécifiques, afin d’obtenir des vins typiques et de terroir.
Son Morgon Côte de Py est un vin charpenté tannique très coloré avec des arômes de fruits noirs (mûres, cerises). La macération longue des raisins entiers donne un vin puissant qui s’affine avec les années.
Jean-Marc BURGAUD Morgon – La cote du Py, 69 910 Villié-Morgon
Tel: 04 7 469 16 10
Domaine du Vissoux ; la culture biologique en Beaujolais
Viticulture alternative, intermédiaire entre la lutte raisonnée et la culture biologique.
Vinification peu interventionniste : pas de levures exogènes, pas ou peu de chaptalisation, peu de sulfites
Vendanges manuelles. Tris successifs à la vigne puis passage systématique sur table de tri au cuvage.
DOMAINE DU VISSOUX Martine & Pierre-Marie Chermette Le Vissoux 69620 Saint-Vérand
Tél : 04 74 71 79 42
www.chermette.fr
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