Recette de la Sauce verte de Francfort, Hessische grüne Soße
Voila la délicieuse recette de la sauce verte de Fracfort, que nous a servie belle-maman, qui est originaire de Hanau, à une bonne dizaine de kilomètres de Francfort: la Grüne Sauce (ou Grüne Soße).
Recette de la sauce verte de Francfort
Une spécialité de la Hesse
La sauce verte de Francfort est une sauce de crudités qui mixe sept herbes différentes: la ciboulette (Schnittlauch), la pimprenelle (Pimpernel ou Pimpinelle), la bourrache (Borretsch), le persil (Petersilie), le cerfeuil (Kerbel), le cresson (Kresse) et l’oseille (Sauerampfer). On trouve tout cela aisément sur n’importe quel marché, au Viktualienmarkt comme sur la Marktplatz de Hanau.
Cela se sert traditionnellement avec des pommes de terres en chemise et des oeufs durs écalés encore chauds. Guten Appetit!
Qui est l’auteur de cet article?
Luc Le Belge est expatrié à Munich, en Bavière et vous fait découvrir la belle ville de Munich aux multiples attraits et à l’actualité culturelle très dense, mais aussi la société bavaroise, qui est si particulière en Allemagne…
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