Voila la délicieuse recette de la sauce verte de Fracfort, que nous a servie belle-maman, qui est originaire de Hanau, à une bonne dizaine de kilomètres de Francfort: la Grüne Sauce (ou Grüne Soße).

Recette de la sauce verte de Francfort

Une spécialité de la Hesse

herbes pour la sauce verte de francfort
herbes pour la sauce verte de francfort

La sauce verte de Francfort est une sauce de crudités qui mixe sept herbes différentes: la ciboulette (Schnittlauch), la  pimprenelle (Pimpernel ou Pimpinelle), la bourrache (Borretsch), le persil (Petersilie), le cerfeuil (Kerbel), le cresson (Kresse) et l’oseille (Sauerampfer). On trouve tout cela aisément sur n’importe quel marché, au Viktualienmarkt comme sur la Marktplatz de Hanau. 

 
On mixe le tout au robot dans des proportions qui sont le secret de chaque ménagère hessoise avec 500 grammes de crème aigre (Sauerrahm) ou de crème fraîche, sel, poivre, une échalote hachée, un peu de sucre et un peu de moutarde, un peu de vinaigre. Parfois un peu d’huile ou de mayonnaise.
Frankfurter grune sosse sauce verte de francfort en hesse
sauce verte de francfort

Cela se sert traditionnellement avec des pommes de terres en chemise et des oeufs durs écalés encore chauds. Guten Appetit!

 

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luc le belge ideoz voyages munich allemagneLuc Le Belge est expatrié à Munich, en Bavière et vous fait découvrir la belle ville de Munich aux multiples attraits et à l’actualité culturelle très dense, mais aussi la société bavaroise, qui est si particulière en Allemagne…

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Luc Le Belge est expatrié à Munich, en Bavière et vous fait découvrir la belle ville de Munich aux multiples attraits et à l’actualité culturelle très dense, mais aussi la société bavaroise, qui est si particulière en Allemagne…Un Belge à Munich : le blog

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