Dans la catégorie cuisine indienne : cette recette de soupe de gambas est vraiment très facile à réaliser en quelques minutes avec n’importe quel crustacé ou filets de poisson coupés en gros cubes ! Pas mal d’épices mais en goûtant vous arriverez à reconnaitre chacune d’entre elles. Et le riz ajoute une petite touche délicieuse !
Pour 4 convives
Ingrédients
3 cuillères à soupes d’huile d’arachide
3 cuillères à soupe de graines de moutarde
Une poignée de feuilles de curry (ou coriandre fraiche)
2 pincées de cumin
1 cuillère à café de garam masala
1 cuillère à café de piment en poudre
2 cuillères à café de curcuma
3 petits piments (facultatif)
30 grammes de gingembre frais épluché et rapé
6 gousses d’ail écrasées
2 oignons finement hachés
2 jus de citron
2 poignées de riz basmati
600 ml d’eau
600 grammes de filets de poisson ou 8 belles gambas surgelées
2 boites de conserve de lait de coco
Coriandre fraiche ciselée
3 cuillères à soupe de noix de coco fraiche ou en poudre (facultatif)
Préparation
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile, ajouter les graines de moutarde, les feuilles de curry, le cumin, le garam masala, le piment en poudre et le curcuma. Faire revenir quelques minutes et vous pourrez vite sentir toutes les effluves des épices envahir votre cuisine.
Ajouter les piments frais, le gingembre, l’ail et les oignons. Continuer à faire cuire à feux doux jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Puis verser le riz et l’eau. Amener à ébullition et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes.
Ajouter le poisson, ou les gambas et le lait de coco et une pincée de sel. Couvrir et continuer la cuisson pendant encore dix minutes. Rectifier l’assaisonnement si nécesaire puis juste avant de servir presser deux jus de citrons dans la préparation et une poignée de coriandre fraiche et la noix de coco.
Servir bien chaud !
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