Boire et Manger à Paris : cafés, restaurants et pâtisseries

Le Stube Paris ; snack franco-allemand ; l’Allemagne sur un plateau!

Par Sandrine Monllor (Fuchinran), le Juil 3, 2014, mis à jour le Mar 2, 2020 - Cuisine allemande, currywurst, restaurant allemand
le stube paris snack cuisine allemande

Le Stube Paris, ou le snack où il faut être pour trouver toute l’Allemagne et ses spécialités culinaires emblématiques sur un plateau. A manger sur place ou à emporter!


Envie de découvrir ou de manger de la cuisine allemande à Paris? C’est désormais possible grâce à un snack franco-allemand, qui vous permettra de déguster une véritable Currywurst, un bretzel ou encore un strudel, un Käsekuchen, cousin germanique du cheesecake ou une part de Mohntorte, la célèbre tarte au pavot, sans que vous ayez à prendre un billet pour Berlin ou Munich pour aiguiser vos papilles! Direction le Stube Paris (prononcez chtoube) dans le 1er arrondissement.

Le stube Paris ; découvrir la cuisine allemande à Paris 1

Le Stube Paris ; snack franco-allemand ; l'Allemagne sur un plateau! 1
Le Stube à Paris – Photo D.R

Un air de cuisine allemande à Paris : le Stube, un snack très germanique…

Le Stube Paris ; snack franco-allemand ; l'Allemagne sur un plateau! 2Le Stube Paris, ce n’est pas un restaurant à proprement parler. C’est un concept d’Allemagne “snack’issime” qu’ont souhaité proposer les propriétaires… Un établissement dans l’esprit des Imbiss que l’on trouve dans toutes les villes allemandes, ces snacks  ou petits restaurants de vente à emporter, destinés à manger sur le pouce ou à s’acheter une collation à petit prix, sans pour autant sacrifier la qualité. Lancé par Sylvie Blum et Gerhard Weber, un couple franco-allemand qui tenait autrefois le Stübli, le Stube Paris est “the place to be”, dans le 1er arrondissement, quand on veut s’initier à la cuisine allemande, simplement et en toute convivialité.

Issu d’une famille de boulangers sur 5 générations, Gehrard  aime la gastronomie allemande et s’emploie à proposer un mélange non seulement culinaire mais aussi culturel, entre la France et l’Allemagne. Une cuisine allemande revisitée et issue d’un mariage très Harmonieux. Comment donner aux visiteurs gourmands l’impression de mieux connaître l’Allemagne, “de s’évader, de s’informer, de voyager et de se sentir bien”? L’accent de Gehrard, inimitable, met dans l’ambiance. Au Stube, on est bien accueilli avec le sourire, on y mange bien, et en plus, on s’y sent presque comme chez soi dès la première visite.

On a rapidement l’impression de partir en Allemagne par les goûts et l’imagination, grâce aux spécialités les plus réputées comme le Hamburger dans la plus pure tradition hambourgeoise, le “Hot dog” de Frankfurt ou encore la Currywurst (*) berlinoise (environ 5€) ! Et on ne plaisante pas avec la Currywurst (Bratwurst en général)! Si cette spécialité vous semble simple un jeu d’enfant, détrompez vous, il y a tout un art dans la préparation de ce plat qui se compose d’une saucisse rouge en gros morceaux, accommodée d’une sauce, mélangeant ketchup, ou concentré de tomates, sauce Worcestershire et poudre de curry, qui est à l’origine de sa légende et de frites en accompagnement.

Si la saucisse ne vous tente pas, vous pourrez vous tourner vers la sélection de tartes salées et de strudels salés aux légumes du marché ou à la viande et à la poitrine fumée de porc.

Vous pouvez sélectionner vos mets parmi une carte assez variée, ou opter pour une formule menu aux alentours de 8€ qui combine un plat “star” avec une bière, une bionade (limonade bio d’une marque bavaroise) ou encore d’un Fritz Cola ou Fritz Limo (Coca cola ou soda de fruits, spécialité de Hambourg).

*Le saviez-vous? La Currywurst est si fameuse qu’elle a désormais son musée à Berlin le Currywurst Museum, inauguré le 15 août 2009

Mémo en VO. – Les mots pour le dire :

Typisch – Typique
der Imbiss – Casse-croûte
Essen – Manger
die Stube – Le salon

Guten Appetit und Viel Spaß! 

Infos pratiques sur le Stube Paris

31 rue de Richelieu 75001 Paris
01 42 60 09 85

Agrandir le plan du snack Le Stube Paris 1

Métro 1 Palais Royal – Musée du Louvre

Tous les jours sauf dimanche et lundi (dîner)

Menu à la carte au Stube Paris à partir de 10-12 €

 2,484 Visites au total,  2 aujourd'hui

Sandrine Monllor (Fuchinran)

Je m’appelle Sandrine Monllor. J’ai créé IDEOZ, guide de voyage sur l’Europe communautaire,  élaboré à partir des expériences de voyageurs aux profils variés. Historienne, anthropologue et ethnologue de formation, depuis plus de 10 ans, j’essaie de faire de ce projet mon métier en partageant conseils et expériences et de préserver un espace éclectique et tourné vers les échanges et la rencontre avec les différences. De mes voyages, je conserve surtout les souvenirs intimes de petits riens, des chemins de traverse où je me suis perdue ou engagée au hasard, des rencontres et des expériences plutôt que celui des visites si incontournables soient-elles. Je suis une voyageuse résolument curieuse de tout, qui fonctionne à l'instinct. Je suis passionnée en particulier par l’Europe balkanique, centrale et orientale ; des terres dans lesquelles je me retrouve parfois, tant elles sont insoumises, contrastées, passionnelles et contradictoires. Routarde voyageant uniquement à l’aventure sans jamais rien préparer, ni fixer de destinations, j’aime appréhender les frontières visibles et invisibles entre les peuples et je privilégie les séjours transfrontaliers. Je suis une gourmande en quête des gastronomies locales, attachée aux échanges avec les habitants et sensible à l’histoire et aux traditions. Me contacter par mail?

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