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Le Stube Paris ; snack franco-allemand ; l’Allemagne sur un plateau!

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Le Stube Paris, ou le snack où il faut être pour trouver toute l’Allemagne et ses spécialités culinaires emblématiques sur un plateau. A manger sur place ou à emporter!

Envie de découvrir ou de manger de la cuisine allemande à Paris? C’est désormais possible grâce à un snack franco-allemand, qui vous permettra de déguster une véritable Currywurst, un bretzel ou encore un strudel, un Käsekuchen, cousin germanique du cheesecake ou une part de Mohntorte, la célèbre tarte au pavot, sans que vous ayez à prendre un billet pour Berlin ou Munich pour aiguiser vos papilles! Direction le Stube Paris (prononcez chtoube) dans le 1er arrondissement.

Le stube Paris ; découvrir la cuisine allemande à Paris 1

Le Stube à Paris – Photo D.R

Un air de cuisine allemande à Paris : le Stube, un snack très germanique…

Le Stube Paris, ce n’est pas un restaurant à proprement parler. C’est un concept d’Allemagne “snack’issime” qu’ont souhaité proposer les propriétaires… Un établissement dans l’esprit des Imbiss que l’on trouve dans toutes les villes allemandes, ces snacks  ou petits restaurants de vente à emporter, destinés à manger sur le pouce ou à s’acheter une collation à petit prix, sans pour autant sacrifier la qualité. Lancé par Sylvie Blum et Gerhard Weber, un couple franco-allemand qui tenait autrefois le Stübli, le Stube Paris est “the place to be”, dans le 1er arrondissement, quand on veut s’initier à la cuisine allemande, simplement et en toute convivialité.

Issu d’une famille de boulangers sur 5 générations, Gehrard  aime la gastronomie allemande et s’emploie à proposer un mélange non seulement culinaire mais aussi culturel, entre la France et l’Allemagne. Une cuisine allemande revisitée et issue d’un mariage très Harmonieux. Comment donner aux visiteurs gourmands l’impression de mieux connaître l’Allemagne, “de s’évader, de s’informer, de voyager et de se sentir bien”? L’accent de Gehrard, inimitable, met dans l’ambiance. Au Stube, on est bien accueilli avec le sourire, on y mange bien, et en plus, on s’y sent presque comme chez soi dès la première visite. On a rapidement l’impression de partir en Allemagne par les goûts et l’imagination, grâce aux spécialités les plus réputées comme le Hamburger dans la plus pure tradition hambourgeoise, le “Hot dog” de Frankfurt ou encore la Currywurst (*) berlinoise (environ 5€) ! Et on ne plaisante pas avec la Currywurst (Bratwurst en général)! Si cette spécialité vous semble simple un jeu d’enfant, détrompez vous, il y a tout un art dans la préparation de ce plat qui se compose d’une saucisse rouge en gros morceaux, accommodée d’une sauce, mélangeant ketchup, ou concentré de tomates, sauce Worcestershire et poudre de curry, qui est à l’origine de sa légende et de frites en accompagnement.

Si la saucisse ne vous tente pas, vous pourrez vous tourner vers la sélection de tartes salées et de strudels salés aux légumes du marché ou à la viande et à la poitrine fumée de porc.

Vous pouvez sélectionner vos mets parmi une carte assez variée, ou opter pour une formule menu aux alentours de 8€ qui combine un plat “star” avec une bière, une bionade (limonade bio d’une marque bavaroise) ou encore d’un Fritz Cola ou Fritz Limo (Coca cola ou soda de fruits, spécialité de Hambourg).

*Le saviez-vous? La Currywurst est si fameuse qu’elle a désormais son musée à Berlin le Currywurst Museum, inauguré le 15 août 2009

Mémo en VO. – Les mots pour le dire :

Typisch – Typique
der Imbiss – Casse-croûte
Essen – Manger
die Stube – Le salon

Guten Appetit und Viel Spaß! 

 

Infos pratiques sur le Stube Paris

31 rue de Richelieu 75001 Paris
01 42 60 09 85

Agrandir le plan du snack Le Stube Paris 1

Métro 1 Palais Royal – Musée du Louvre

Tous les jours sauf dimanche et lundi (dîner)

Menu à la carte au Stube Paris à partir de 10-12 €

 



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A propos de l'auteur

Voyageuse dès le berceau, je nourris un amour viscéral pour les pays d'Europe centrale et orientale, avec une prédilection pour les Balkans (notamment l'Ex-Yougoslavie...). Dans ces terres, qui m'ont enseigné beaucoup de leçons, au fil de quinze ans de découvertes, de rencontres et de hasards… je me retrouve parfois… tant elles sont insoumises, contrastées, passionnelles et contradictoires. J’essaie de me montrer curieuse de tout, de mettre de côté mes idées reçues, de découvrir les pays depuis les sites incontournables jusqu’aux plus inattendus, insolites ou traditionnels quitte à me perdre pour mieux me laisser surprendre. Je privilégie les rencontres, repas et hébergements chez les habitants, pour explorer les traditions, les cultures, l’histoire et les plaisirs culinaires typiques.J'essaie de faire d'Ideoz un espace éclectique et tourné vers les échanges et la rencontre avec les différences. Historienne, anthropologue et ethnologue de formation.   Me contacter par mail? En savoir plus sur moi et sur le projet IDEOZ Voyage...

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