Envie d’une tarte fondante et gourmande…? Choisissez trois ingrédients qui font succomber de plaisir : pécan, chocolat et fudge, du caramel dur d’Ecosse… So british and irresistible…
Que du bonheur… Pas à pas voilà la recette de la pâte à la noix de pécan, du fudge et des couches au chocolat…
Pour la pâte aux noix de pécan :
200 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
130 g de beurre salé
1 jaune d’oeuf
25 g de noix de pécan
Réduire en poudre grossière les noix de pécan et les mélanger à la main avec tous les autres ingrédients : farine, sucre vanillé, jaune d’oeuf et beurre froid coupé en petits morceaux. Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Etaler la pâte et la disposer dans un moule à charnière tapissé de papier cuisson. Recouvrir d’une autre feuille de papier cuisson pour y déposer un autre plat d’un diamètre un peu inférieur au moule. Enfourner 25 minutes à 180° (four préchauffé) puis ôter le plat et la feuille de papier cuisson et faire cuire la tarte encore 10 minutes.
Pour le fudge :
150 g de lait concentré sucré
80 g de crème fleurette
35 g de beurre salé
1 gousse de vanille
Mettre dans une casserole le lait concentré, le beurre et la crème. Ajouter les graines de la gousse de vanille et mélanger le tout jusqu’à ébullition. Laisser cuire ensuite 10 minutes en remuant souvent à feu très doux pour que la préparation épaississe.
Laisser refroidir 10 minutes et étaler la préparation sur le fond de tarte cuit. Mettre au frais environ 20 minutes avant de rajouter la couche de chocolat…
Pour la couche de chocolat :
200 g de chocolat noir
25 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Faire fondre le chocolat avec la crème et le sucre au bain-marie, dans un saladier placé sur une casserole d’eau bouillante. Bien mélanger pour obtenir une ganache d’une consistance bien lisse et la répartir sur la tarte. Mettre au frais et sortir 1 heure avant de servir.
Il en reste ? bien sûr que non !
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