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Tartelette aux mûres

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Ce n’est pas encore la saison des mûres bien sûr mais j’en avais dans le congélateur. J’ai encore des prunes, des
groseilles et des mirabelles de la saison dernière.
J’ai fait cette tartelette en m’inspirant de la pâquerette de Soissons.

Pour la pâte, il s’agit d’une pâte brisée sucrée.

Et la garniture, des mûres décongélées et une crème aux amandes.

Pour la pâte :

250g de farine tamisée

1 cas de sucre
125 g de beurre coupé en petits morceaux
1 pincée de sel
10cl d’eau (plus ou moins)

Mélanger la farine et le sucre puis disposer la farine en fontaine dans un saladier et mettre les morceaux de beurre
au milieu.

Pétrir du bout des doigts.


Ajouter de l’eau eu continuant à pétrir et arrêter dés que la pâte a la consistance voulue. Attention de ne pas trop
pétrir : la pâte risquerait de durcir à la cuisson.

Le mieux est de préparer cette pâte à l’avance pour la garder au moins 2h au frais avant de l’utiliser.

Etaler la pâte et foncer 4 à 6 moules/cercles à tartelettes.

Piquer le fond avec une fourchette puis réserver au frais.

Pour la garniture
:

Si vous utilisez des mûres surgelées, les sortir du congélateur la veille et les essuyer avant de les placer dans le fond
des tartelettes. Il vous en faudra environ 300g.

Fouetter 2 oeufs + 75g de sucre + 20g de sucre vanillé.

Ajouter 100g d’amande en poudre + 20cl de crème liquide.

Verser cette préparation sur les mûres.

Enfourner à 200° pour environ 25 minutes.

tartelette mûres



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