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Tendir Choreyi : Recette de pain Azerbaidjanais

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Une recette de pain originale qui égayera toutes les tables! Originaire d’Azerbaïdjan, le tendir choreyi est un pain délicieux et facilement réalisable à la maison.

Je vous propose aujourd’hui la recette de ce pain, le tendir choreyi, qui accompagne agréablement tous les repas. Décoré de graines de nigelle, il est très savoureux et c’est ce pain qui est quotidiennement consommé en Azerbaïdjan. A l’origine, il est cuit dans un four spécial, le tendir, mais un four simple fait très bien l’affaire!
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Tendir Choreyi : Recette de pain Azerbaidjanais


 

Ingrédients pour 1 Tendir Choreyi

7 grammes de levure sèche,
375 ml d’eau tiède,
1 càc rase de sel,
environ 430g de farine,
1 jaune d’oeuf,
1 càc de graines de nigelle ou de sésame, au choix.

Préparation du Tendir Choreyi

* mélanger ensemble la levure et l’eau dans un petit bol.
* tamiser la farine dans un grand bol et ajouter le sel puis bien mélanger. Ajouter petit à petit le mélange d’eau et de levure en pétrissant bien jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas.
* fariner le plan de travail et y pétrir la pâte pendant environ 10 minutes.
* former une belle boule de pâte et la déposer dans un grand bol. Couvrir avec un torchon propre.
* laisser monter la pâte dans un lieu assez chaud pendant environ 1 heure. On obtient une belle pâte à pain. Il suffit maintenant de la déposer sur le plan de travail fariné et d’abaisser la pâte pour obtenir un pain long et plat (les dimensions idéales sont les suivantes: 35cm sur 20cm, 1cm27 d’épaisseur).
* déposer le pain sur une plaque beurrée et laisser reposer encore 15 minutes.
* à l’aide d’un couteau, former des coupures peu profondes. Dorer le pain avec le jaune d’oeuf et décorer avec les graines de sésame ou de nigelle.
* cuire le pain dans un four préchauffé à 200° pendant une vingtaine de minutes.

Trouver une autre recette de pain?

Visiter le blog culinaire de Yasi…

 



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