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Alors que tout le monde s’affaire à confectionner des terrines de foie gras, des coquilles Saint-Jacques, des dindes farcies et autres bûches aux marrons, moi je fais de la soupe aux chicons! De toutes façons pour les fêtes de fin d’année, ce sont les mamies qui cuisinent… comme c’est pratique;) Dans mon velouté aux endives j’ai ajouté une petite poire qui donne juste ce qu’il faut de sucre pour atténuer l’amertume des endives et puis pour finir une pluie de brisures de noix grillées qui croquent sous la dent… voilà donc une recette toute douce pour vous souhaiter de bonnes fêtes !
Velouté d’endives à la poire & aux noix:
Pour 2/3 personnes.
Temps de préparation: 5 minutes.
Temps de cuisson: 25 minutes.
2 endives
2 petites pomme-de-terre
1 petite poire
quelques noix
50g de parmesan râpé
10cl de crème fraîche
1 noix de beurre
sel & poivre
Détailler les endives en rondelles et les faire revenir à feu doux dans une casserole avec le beurre pendant 5 minutes.
Peler les pommes-de-terre et la poire, détailler en gros cubes, les ajouter aux endives, saler, poivrer généreusement, couvrir d’eau (pas complètement car les endives en rendent beaucoup) et laisser mijoter sur feu moyen pendant 25 minutes.
Passer les noix décortiquées au mixeur très rapidement pour obtenir de grosses miettes, les faire griller à sec dans une poêle anti-adhésive.
Lorsque les légumes sont cuits, les mixer avec le liquide de cuisson avant d’ajouter la crème et le parmesan. Servir immédiatement dans des bols avec quelques brisures de noix.
Pas très grande... Pas très adroite(souvent)... Pas très maligne (des fois)... Mais toujours avec un grand coeur! Les articles publiés sont les oeuvres originales du : Blog de Marion en direct de Munich...
Une recette qui fait envie ! A essayer bien vite !