Nous avons profité du week end de la Toussaint pour aller découvrir Prague , c’est à 3 bonnes heures de voiture de Vienne .Nous avons été surpris par le monde qui visitait cette belle ville et surtout la quantité de français .
Pour une fois mon billet est un peu long mais j’avais du mal à choisir dans mes photos et puis à la fin vous trouverez ma recette de goulash et ses « Knedliky. «
Manger à Prague : bonne adresse gourmande
Nous avons goûté et regoûté une spécialité locale : trdelnik , c’est une pâte qui est entourée sur un cylindre en bois et cuite au feu de bois , elle est roulée dans les amandes , le sucre et la cannelle . Elle est croustillante à l’extérieur et plus molle à l’intérieur , elle se mange avec les doigts dans la rue
notre choix s’est porté sur un muffin Halloween et un carrot cake à tomber ..mais vous avez vu dans la vitrine on ne sait que choisir .
Nous avons d’ailleurs déjeuner dans ce restaurant dans le centre ville , qui avait une jolie déco .
Les marchés à Prague sont très touristiques , impossible de ne pas goûter les fameuses gaufrettes de Prague ; toutes fines et de résister aux décorations de Noël en bois .
Notre week end à Prague fut une parfaite réussite…
- Osterpinze : Recette autrichienne des brioches de Pâques - Avr 12, 2020
- Rosinboller, recette des brioches danoises aux raisins secs - Déc 26, 2019
- Linzer Augen ; Recette de biscuits de Noël autrichiens de Linz - Nov 1, 2018