Aller au contenu

Soupe de fraises au koldskål et yaourt au buttermilk et spéculoos (Recette danoise)

koldskål et soupe de fraises recette danoise

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Dans la cuisine danoise, le koldskål est un yaourt danois à base de buttermilk qui peut être aromatisé. S’il accompagne souvent les petits gâteaux, il est aussi une excellente matière pour réaliser une soupe de fraises… Une recette danoise de dessert simple et délicieux pour toute la famille…

Voici un des laitages préférés des danois (des suédois je crois aussi): le  » koldskål » , il est en vente toute l’année (tout fait) mais est particulièrement apprécié à partir du printemps et pour l’été. Il est souvent dégusté avec des petits gâteaux type sablés « Kammerjunkere » . Il est fait avec du buttermilk (ou lait ribot) aromatisé avec de la vanille et des zestes de citron .
fraises fraîches
J’ai décidé d’en faire ma version en mélangeant 2 cultures : la danoise avec le Koldskål et la belge avec des spéculoos le tout avec des bonnes fraises danoises . Cela forme un dessert très frais et très peu calorique, rapide à faire pendant les vacances ( 35 kcal pour 100 ml de lait ribot) , essayez je suis certaine que votre famille appréciera.

 

pour 4 personnes :
1 litre de buttermilk ou lait ribot
2 yaourts nature
3 oeufs + 1 jaune
100 gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille
2 citrons
10 spéculoos
250 gr de fraises

Dans un saladier battez les oeufs , le jaune , le sucre et ajoutez les graines de vanille (récupéré en coupant en 2 la gousse de vanille et en grattant avec la pointe d’un couteau) , pour que le mélange blanchisse . Râpez le zeste d’un citron et ensuite pressez les 2 citrons . Ajoutez les zestes et le jus au mélange .Puis ajoutez progressivement en remuant les laitages . Réservez au frais.


Coupez les fraises en 4 et cassez les spéculoos en morceaux . Versez dans un bol ou une assiette creuse du koldskål et disposez des fraises et des morceaux de spéculoos.

 
Soupe de fraises au koldskål et aux speculoos recette danoise
Soupe de fraises au yaourt danois koldskål

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. DANEMARK
  6. /
  7. Cuisine danoise
  8. /
  9. Soupe de fraises au koldskål et yaourt au buttermilk et spéculoos (Recette danoise)