L’Aji de aguacate est une sauce forte à l’avocat qui se présente sous forme de purée et qui est relevée grâce à des piments rouges. Cette sauce est assez proche du guacamole, elle peut être servie seule en apéritifs ou en accompagnements…

Aji de aguacate – Sauce forte à l’avocat

Ingrédients :

1 Avocat bien mûr
1 Aji
1 citron
Sel

Préparation de l’Aji de aguacate:

Aji de aguacate ; le guacamole colombien (Recette colombienne) 1

On utilise l'”aji” (piment rouge). L’aji colombien est moins fort que le mexicain. L’aji de aguacate est pareil au fameux “guacamole”. Il se prépare avec des avocats bien mûrs que vous écrasez en purée. Vous passez au pilon les petits piments rouges. Vous mélangez et vous ajoutez du sel et du jus de citron à la fois pour le goût et pour empêcher la sauce de noircir. Vous servez dans une coupe avec une petite cuillère qui permet de charger l’aji sur le patacón.

Miam Miam ! Que c’est bon !
Viki.

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