Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.
Une tradition: on tue le cochon…
Ce documentaire d’ECRAN LOCAL nous permet de nous glisser en spectateurs dans une vieille tradition de nos régions: le cochon.
On le tue mais pour le manger, pour tout manger!
Après la scène toujours un peu délicate de la mise à mort, le savoir-faire se déploie nous mettant peu à peu…en appétit!
On sent qu’il faut mener prestement la besogne, question de survie, de vie rurale, il y aura à manger pour toute l’année!
D’accord le héros ne manque pas…de poids, mais il est très attachant
Si vous avez une quarantaine de minutes…
Une vidéo d’ECRAN LOCAL:
httpv://www.youtube.com/watch?v=u99TNTgV0vM
Les derniers articles par Michel Sidobre (tout voir)
- Restaurant La cambuse des sauniers à Gruissan ; déguster des huîtres délicieuses - Juil 5, 2014
- Aveyron : tout est bon dans le cochon… - Juil 5, 2014
- La glacière de Vinassan ; incontournable sur la Route de la Glace - Juil 3, 2014