Cuisine occitane

Aveyron : tout est bon dans le cochon…

Par Michel Sidobre, le Juil 5, 2014, mis à jour le Mai 27, 2020 - Fetes et Traditions

Une tradition: on tue le cochon…

Ce documentaire d’ECRAN LOCAL nous permet de nous glisser en spectateurs dans une vieille tradition de nos régions: le cochon.

Aveyron : tout est bon dans le cochon... 1On le tue mais pour le manger, pour tout manger!


Après la scène toujours un peu délicate de la mise à mort, le savoir-faire se déploie nous mettant peu à peu…en appétit!

On sent qu’il faut mener prestement la besogne, question de survie, de vie rurale, il y aura à manger pour toute l’année!

D’accord le héros ne manque pas…de poids, mais il est très attachant

Si vous avez une quarantaine de minutes…

Une vidéo d’ECRAN LOCAL:

httpv://www.youtube.com/watch?v=u99TNTgV0vM

 406 Visites au total,  1 aujourd'hui

Michel Sidobre

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.