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Occitanie

restaurant au petit gazouillis castelnaudary magret aux cepes

Au Petit Gazouillis : l’un des meilleurs restaurants de Castelnaudary

Je m’appelle Sandrine Monllor. Historienne et anthropologue de formation, j’ai créé IDEOZ, guide de voyage, culturel et culinaire dédié àl’Europe et à vocation communautaire. Curieuse de tout, voyageuse routarde et gourmande, qui fonctionne uniquement à l'instinct sans jamais préparer mes voyages, j'accompagne paradoxalement les voyageurs dans leurs préparatifs de séjours en Europe centrale, orientale et balkanique. Depuis plus de 10 ans, j’essaie aussi de faire de ce projet mon métier en partageant conseils et expériences et de préserver un espace éclectique et tourné vers les échanges et la rencontre avec les différences.

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Le restaurant Au Petit Gazouillis est sans conteste l’un des… Lire la suite »Au Petit Gazouillis : l’un des meilleurs restaurants de Castelnaudary

pizzaiolo portofino port la nouvelle

Pizzeria Portofino Port La Nouvelle ; la meilleure pizza de Port la Nouvelle

Je m’appelle Sandrine Monllor. Historienne et anthropologue de formation, j’ai créé IDEOZ, guide de voyage, culturel et culinaire dédié àl’Europe et à vocation communautaire. Curieuse de tout, voyageuse routarde et gourmande, qui fonctionne uniquement à l'instinct sans jamais préparer mes voyages, j'accompagne paradoxalement les voyageurs dans leurs préparatifs de séjours en Europe centrale, orientale et balkanique. Depuis plus de 10 ans, j’essaie aussi de faire de ce projet mon métier en partageant conseils et expériences et de préserver un espace éclectique et tourné vers les échanges et la rencontre avec les différences.

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Amateurs de pizzas, vous cherchez manger une bonne pizza dans… Lire la suite »Pizzeria Portofino Port La Nouvelle ; la meilleure pizza de Port la Nouvelle

Restaurant le Four à Castelnaudary Sphère Citron

Le Four à Castelnaudary ; cuisine savoureuse et fait maison, bon rapport qualité/prix

Je m’appelle Sandrine Monllor. Historienne et anthropologue de formation, j’ai créé IDEOZ, guide de voyage, culturel et culinaire dédié àl’Europe et à vocation communautaire. Curieuse de tout, voyageuse routarde et gourmande, qui fonctionne uniquement à l'instinct sans jamais préparer mes voyages, j'accompagne paradoxalement les voyageurs dans leurs préparatifs de séjours en Europe centrale, orientale et balkanique. Depuis plus de 10 ans, j’essaie aussi de faire de ce projet mon métier en partageant conseils et expériences et de préserver un espace éclectique et tourné vers les échanges et la rencontre avec les différences.

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Bien manger à Castelnaudary, une ville qui s’autoproclame « capitale mondiale… Lire la suite »Le Four à Castelnaudary ; cuisine savoureuse et fait maison, bon rapport qualité/prix

Collioure

Randonnée Collioure – Cadaques : la Catalogne entre mer et montagne

Pourquoi voyage t'on ? Par curiosité, par goût de l'inattendu ? Pour se faire surprendre, ou bien pour vérifier que la réalité est conforme à ce que l'on avait imaginé ? Sans doute tout cela à la fois. Le voyage, cela se prépare, mais il faut laisser aussi un peu de place à l'inconnu, ne pas hésiter à se laisser déstabiliser, à sortir de notre quotidien si prévisible. Et vous, pourquoi voyagez-vous?

Envie de jouer les contrebandiers ? Cette randonnée est faite pour… Lire la suite »Randonnée Collioure – Cadaques : la Catalogne entre mer et montagne

panorama cite de carcassonne vue de grazailles

Visiter l’Aude depuis Carcassonne : Que voir et que faire?

Je m’appelle Sandrine Monllor. Historienne et anthropologue de formation, j’ai créé IDEOZ, guide de voyage, culturel et culinaire dédié àl’Europe et à vocation communautaire. Curieuse de tout, voyageuse routarde et gourmande, qui fonctionne uniquement à l'instinct sans jamais préparer mes voyages, j'accompagne paradoxalement les voyageurs dans leurs préparatifs de séjours en Europe centrale, orientale et balkanique. Depuis plus de 10 ans, j’essaie aussi de faire de ce projet mon métier en partageant conseils et expériences et de préserver un espace éclectique et tourné vers les échanges et la rencontre avec les différences.

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La France est si riche en patrimoines culturels, historiques, naturels… Lire la suite »Visiter l’Aude depuis Carcassonne : Que voir et que faire?

Hôtel restaurant Le Fleurance : une très bonne expérience dans le Gers

Découvrez le Gers avec Wawaa sur le blog Gersicotti Gersicotta..

http://gersicotation.canalblog.com/

A la recherche d’un hôtel dans le Gers? L’hôtel restaurant… Lire la suite »Hôtel restaurant Le Fleurance : une très bonne expérience dans le Gers

Saint Côme d’Olt en Rouergue

À propos de moi : De nous plutôt ! Donc, Gil, c'est lui, Catherine et bien,c'est elle, et Zébulon, c'est le camping car. Ensemble, ils partagent la passion du voyage et maintenant que Gil et Catherine sont à la retraite, Zébulon ne va pas chômer.

Les carnets nomades de CatherineGil, c’est le récit en photos et bavardages de nos voyages,en Roumanie, Bulgarie Slovaquie, Ouzbékistan, Ukraine & Crimée, Maroc. Etnotre voyage de 12 mois en Amérique du Sud.
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Un commentaire fait plaisir! Merci pour vos lectures et vos messages.

Le blog de CatherineGil
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L’Amérique du Sud au Nord, certes, mais pour nous, c’est ici dans ce très joli petit village Aveyronnais que le voyage commence.

C’est en 1884 qu’un groupe d’Aveyronnais environ 150 personnes avec femmes et enfants, décide de quitter le Rouergue et plus précisément la région de Saint Côme d’Olt pour partir à la recherche de terres lointaines.

héron blanc dans le gers

Baldes dans la nature dans le Gers : rencontre avec le héron blanc

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C’est vraiment ce que j’aime dans le Gers, cette possibilité… Lire la suite »Baldes dans la nature dans le Gers : rencontre avec le héron blanc

L’Eglise de Mouchan : visite et histoire

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Début Juillet 2009, en allant de Vic Fezensac vers Condom… Lire la suite »L’Eglise de Mouchan : visite et histoire

orchidees sauvages gers

Randonnée Gers : chemin des Orchidées sauvages autour de Simorre

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Découverte de la nature dans le Gers à la faveur… Lire la suite »Randonnée Gers : chemin des Orchidées sauvages autour de Simorre

Aveyron : tout est bon dans le cochon…

Une tradition: on tue le cochon…

Ce documentaire d’ECRAN LOCAL nous permet de nous glisser en spectateurs dans une vieille tradition de nos régions: le cochon.

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Guide Montpellier – Place de la Comédie : un lieu incontournable

Présentation un peu culturelle d’un endroit à ne pas rater à Montpellier : la Place de la Comédie

La place de la Comédie est la place centrale de Montpellier que les « vrais » montpelliérains appellent « l’œuf ». Ce nom vient de sa forme ovale, dont on peut encore distinguer les contours si l’on est en hauteur. En effet, en 1963, lorsque la place a été recouverte de marbre de Carrare, « l’œuf » a été matérialisé au sol par une ligne de marbre rose. A l’époque où la place était ouverte à la circulation, c’était un genre de rond-point autour duquel les voitures circulaient.Lire la suite »Guide Montpellier – Place de la Comédie : un lieu incontournable

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