Voici une recette Baghirs. On connaît les crêpes, les blinis, les pancakes, voici une recette marocaine de crêpes. Très appréciés dans la cuisine marocaine, les baghrirs sont crêpes aux mille trous, éventuellement accompagnées de miel et de beurre, qui s’accordent à merveille avec un verre de thé à la menthe.
Recette Baghirs, crêpe marocaine aux mille trous
Ingrédients des Baghrirs Pour une quinzaine de crêpes : 250 g de semoule de blé dur fine 50 g de farine 1 c.à café de sel 10 g de levure chimique 50 cl environ d’eau tiède 10 g de levure fraîche 1 c.à café de sucr |
- Dans un saladier, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.
- Délayer la levure fraîche dans un peu d’eau tiède, puis ajouter un peu d’eau sans mélanger. Verser le sucre, couvrir
- Verser l’eau sur le mélange sec, rajouter le sucre en poudre et remuer.ans un petit bol, verser la levure et ajouter quelques cuillerées à soupe d’eau tiède (
sans mélanger ) ainsi que la cuillèrée de sucre semoule. Couvrir et laisser la levure faire des bulles et mousser pendant 15 à 20 minutes dans un endroit tiède. - Mettre tous les éléments dans un récipient haut et mixer à l’aide du mixeur plongeant environ 3 minutes.
- Ajuster la quantité d’eau si nécessaire, sachant qu’au final, la pâte doit être un peu plus épaisse qu’un pâte à crêpes classique, onctueuse et veloutée.
- Verser dans un grand saladier, couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer 2 heures : la pâte va tripler de volume.
- Avant l’utilisation, remuer la pâte avec une louche.
- Chauffer une poêle légèrement beurrée, et verser des petits tas de pâte en les séparant bien car ils vont s’étaler à la cuisson.
Les baghrirs ne se cuisent que d’un côté, nous les avons dégustés (masculin ou féminin, that is the question?) avec un peu de miel mélangé à du beurre fondu comme le veut la tradition mais aussi
avec du Fruit de Monin.
Votre recette baghirs est désormais terminée.
Accompagnés de thé à la menthe, nous avons fait une découverte et nous avons adoré.
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