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Voici une recette russe de Blinchiki. Ce sont des crêpes fines roulées, pliées et fourrées avec des ingrédients sucrés ou salés comme du fromage blanc ou de la viande, pour les variétés les plus courantes.
Blinchiki, la crêpe fine russe
Les spécialités russes à base de crêpes sont nombreuses et occupent une place privilégiée dans l’alimentation en Russie. Épaisses, on les appellera
Oladi, tandis que la version des crêpes fines sera nommée Blinchiki.
Les crêpes en Russie peuvent donc être sucrées ou salées, notamment avec du saumon fumé ou encore fourrées au fromage blanc. Les Blinchiki sucrées seront souvent accompagnées d’une sauce aux cerises ou encore d’un fromage blanc un peu épais qui est légèrement vanillé et agrémenté de raisins secs. Les Blinchiki sont meilleures chaudes que froides pour apprécier la texture très agréable de la pâte au contact du fromage blanc. Le fromage blanc en Russie ne ressemble pas du tout à celui qu’on trouve en France et s’approche plutôt de la texture et de la présentation d’une plaquette de beurre.
Recette Blinchiki russe au fromage blanc et aux raisins secs
Ingrédients pour 4 crêpes :
160 ml de lait
1 oeuf
90 gr de farine de blé
1 cuil à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 cuil à soupe d’huile
beurre pour la poêle
Dans un le bol du blender versez l’oeuf , l’huile , le lait puis la farine le sucre et le sel . Mixez pour obtenir une pâte homogène . Laissez reposer 30 minutes. Faites cuire les crêpes dans une poêle graissée avec une noisette de beurre . Laissez les refroidir .
pour la garniture :
250 gr de fromage blanc épais type faisselle (en russe творог )
2 cuil à soupe de crème épaisse ( en russe сметана)
2 sachets de sucre vanillé
le zeste d’un demi citron bio
50 gr de raisins secs
+ 30 gr de beurre pour la poêle
Versez les raisins dans un bol , recouvrez d’eau bouillante et laissez reposer 15 minutes . Dans un saladier écrasez la faisselle à la fourchette et ajoutez la crème épaisse et le sucre vanillée , mélangez . Ajoutez les raisins réhydratés, le zeste de citron et réservez au frais
Lorsque les crêpes sont froides , déposez 2 cuillères à soupe de préparation à l’extrémité haute de la crêpe et ensuite pliez la comme sur les photos . Réservez les dans une assiette .
Faites chauffer une poêle avec 30 gr de beurre et faites revenir les crêpes pour qu’elles soient légèrement dorées . Attendez 4/5 minutes pour les servir .
serves 4 :
160 ml milk
1 egg
90 gr flour
1 tbl spoon canola oil
1 tbl sugar
salt
butter for greasing
Place all the ingredients of the crepe batter in a blender and combine . Let 30 minutes at room temperature .
Heat a nonstick skillet over medium high heat . Brush with a little bit of butter . Pour in some crepe batter and tilt the skillet , distributing the batter evenly over the surface of the skillet.Once a bottom is golden, flip the crepe using a sharp edged spatula to easily get under the crepe . Let the order side get golden . Put the crepes in a dinner plate , let cool.
cheese filling :
250 gr cheese farmer (tvorog ) or ricotta
2 tablespoons heavy cream
1/2 lemon for the zest
2 or 3 tablespoons vanilla sugar
50 gr raisins ( in a bowl soak in hot water for 15 minutes)
30 gr of butter
Combine all the filling ingredients (cheese farmer/cream/lemon zest/vanilla sugar) together in a bowl . Put 2 tablespoons of cheese filling on the high part of the crepe and fold it as the pictures .
Heat a nonstick skillet with 30 gr of butter , cook until golden brown on both sides , about 4/5 minutes. Wait 4/5 minutes before serving
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